Из серой мышки в икону стиля: как с годами преобразилась Дарья Мороз

Дарья Мороз и Константин Богомолов
Актриса живет по принципу: чтобы забыть бывшего, надо полюбить настоящего (на фото она с Константином Богомоловым). Фото Ларисы Кудрявцевой
После драмы «Точка» за Дарьей Мороз закрепилось амплуа сильной женщины. А провокационный сериал «Содержанки», третий сезон которого стартовал на видеосервисе Start.ru, сделал Дашу звездой нашего кино.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В обычной же жизни актриса из неприметной серой мышки, предпочитающей нелепые наряды, превратилась в дерзкую икону стиля. Во многом на это повлиял развод Дарьи с Константином Богомоловым, который теперь женат на эксцентричной Ксении Собчак. А 37-летняя Мороз тем временем взлетела на пик карьеры.

Мороз и Богомолов сыграли свадьбу в 2010-м. В том же году у пары родилась дочь Анна. По признанию Дарьи, штамп в паспорте им был нужен исключительно для того, чтобы не возникло волокиты с документами на ребенка. В браке с режиссером актриса отдавала предпочтение демократичным и блеклым образам, над прическами никогда не заморачивалась: ходила с распущенными волосами или собирала их в хвост. И в результате на светских раутах часто терялась на фоне благоверного.

- Никогда раньше не замечала ее ролей, хотя фильмография у Мороз очень обширная, - признается топ-стилист Наталия Чукалина. - Невероятно, что актриса, обладающая драматическим типажом, в своей прошлой жизни была человеком-невидимкой. Ничего цепляющего. За нежными романтичными платьями и акварельным макияжем растворялась изысканная красота Дарьи и стиралась ее индивидуальность. На обладательницах приглушенных и светлых цветотипов, как правило, интересно смотрятся наряды в нежных пастельных тонах. Но в случае с Мороз следует обязательно учитывать ее драматический типаж, который даже небольшая ошибка в выборе одежды или аксессуара могла вмиг опреснить весь образ. Что артистка не раз и демонстрировала. Некогда любимые Дашей бесформенные платья с цветочным принтом - тоже неудачный выбор для «драматика». Да и волосы с теплым тоном в ее случае никуда не годились.

Перед тем как все узнали, что Мороз рассталась с Богомоловым, она начала меняться в лучшую сторону: коротко подстриглась, покрасилась в платиновый блонд, похудела и серьезно поработала над имиджем.

- Я бы сказала, что стараюсь одеться элегантно, но с изюминкой, - с тех пор говорит Дарья. - Мода для меня - это в первую очередь ощущение себя. Люблю какую-нибудь красивую шмотку купить. К обуви и сумкам достаточно равнодушна, а вот одежда или интересный комплект нижнего белья меня очень радует. Невозможно два года ходить в одних и тех же нарядах. Это просто скучно. Иногда стоит половину гардероба сложить в коробки, чтобы через пару лет достать и носить вещи как новые. Кстати, у меня есть несколько маминых вещей (40-летняя актриса Марина Левтова погибла зимой 2000 года, разбившись на снегоходе. - К. Б.), из Парижа привезенных, я их ношу.

Как раз после развода вышли нашумевшие «Содержанки», где Мороз без стыда оголяется и участвует в откровенных сценах.

- Мне хотелось бы быть похожей на мою героиню - она вытащила меня в какую-то другую энергетическую сферу, и это совпало с моим внутренним ощущением себя на тот момент, - уверяет актриса. - Я поняла, что любить себя необходимо. Невозможно прийти в гармонию с миром, если ты не принимаешь свое «я».

- Нынешний стиль Мороз - лаконичный и роскошный, - полагает стилист Чукалина. -

Графичные стрижки и укладки отлично дополняют четкие прямые линии лица.

- Я готов похвалить ее за смелость, оригинальность и эксцентричность, - заявил модный эксперт Александр Васильев. - В гардеробе у Дарьи много черного и белого. И эти цвета ей идут. Знаю, что актриса часто выбирает наряды отечественных модельеров. У нее шведская, скандинавская, очень выбеленная внешность. А небольшая грудь позволяет выбирать наряды со смелым декольте.






На эту тему: