X

«Моя жизнь похожа на бразильский сериал»: Екатерина Климова назвала причину своих трех разводов

Екатерина Климова
Фото: кадр из сериала «По законам военного времени»
Актриса Екатерина Климова активно снимается и в одиночку воспитывает четверых детей. В ее жизни случилось три развода, но со всеми своими избранниками она сумела сохранить теплые, дружеские отношения, а одного из них до сих пор «по-своему любит».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса Екатерина Климова снялась более чем в 50 фильмах. Россияне помнят ее по ролям в таких картинах, как «Бедная Настя», «Мы из будущего», «Мы из будущего — 2», «По законам военного времени», «Каменская», «Мосгаз». Начался творческий путь Климовой с театрального училища имени М. С. Щепкина и кинодебюта в 2001 году — актриса сыграла в эпизодической роли в картине «Яды, или Всемирная история отравлений».

Известна актриса и благодаря своей бурной личной жизни — за ее плечами три красивых романа, окончившихся разводами. Екатерина растит четверых детей и часто вспоминает, что ее прабабушка по отцу была таборной цыганкой.

«Вся моя жизнь похожа на бразильский сериал или цыганскую сагу — не знаю…» — говорила актриса в эфире программы «Судьба человека».

Первым супругом Климовой стал ювелир Илья Хорошилов. С ним будущая звезда сериалов познакомилась еще в школе. В 2002 году у пары родилась дочь Елизавета. Климова просидела в декретном отпуске почти полтора года и погрузилась в настоящую депрессию. Ей казалось, что после рождения ребенка она уже не сможет ничего добиться в кино.

«Помню, пришла в храм в отчаянии, стою плачу, поставила свечи всем святым, которых знала, осталась всего одна икона — святой великомученицы Анастасии. Прохожу мимо нее, а у меня есть подруга, актриса Анастасия Бусыгина. Дай, думаю, Насте за здравие поставлю. Не помню даже, рассказала ей эту историю или до сих пор нет, но в тот же день мне позвонили и сообщили, что я утверждена в сериал «Бедная Настя». Только через какое-то время, сопоставив два события, поняла: это чудо, которое изменит мою жизнь», — вспоминала Екатерина.

После выхода на экраны сериала «Бедная Настя» Климова проснулась знаменитой. Но в личной жизни все было не так хорошо: в 2004 году брак с Хорошиловым распался. Родственники поддержали актрису, но она до сих пор чувствует вину перед первым супругом.

«Илья меня любил, и я его — как мне казалось. Мы остались друзьями. У меня по отношению к Илье осталось чувство вины. Не должна была я так с ним поступать, потому что он очень хороший и добрый человек. Я его по-своему очень люблю до сих пор», — признавалась Климова.

Во второй раз актриса вышла замуж довольно быстро — 31 декабря 2004 года. На этот раз супругом стал коллега по цеху, актер Игорь Петренко. Многие годы актерская семья Климовой и Петренко считалась образцовой. Пару называли русскими Бредом Питтом и Анджелиной Джоли — настолько гармонично и счастливо они выглядели рядом друг с другом. На свет появилось еще двое детей — сыновья Матвей и Корней. Просуществовав десять лет, идеальная семья распалась. В 2014 актеры развелись, за что Климова даже публично просила прощения у всех, «кто верил в эту любовь».

Уже в следующем, 2015 году, актриса вышла замуж вновь. Ее супругом стал актер Гела Месхи, который был моложе нее на восемь лет. В том же году Климова родила дочь Изабеллу, а в 2019-м и этот союз распался. Однако же со всеми мужьями звезде российских сериалов удалось сохранить дружеские отношения — они общаются с детьми и поддерживают контакт с самой Климовой.

«Всегда думаю о том, что дети могут прочитать все, что скажу в запальчивости, и сделать свои выводы. Поэтому категорически не говорю об их отцах ничего плохого. В моем случае с каждым конкретным мужчиной мы просто не смогли жить вместе, и каждый выбрал свой путь. Не сошлись характерами. Три раза. Но они все имеют возможность общаться когда угодно, сколько угодно, на любой территории. Все зависит от желания и занятости отцов. Пусть все дружат, я только счастлива от этого», — рассказывала артистка.

Сейчас Екатерина Климова вместе с детьми и своей мамой живет в коттеджном поселке Павлово по Новорижскому шоссе в Подмосковье. Воспитывать ребят ей помогают мама и няня. Климова активно снимается и часто ездит на гастроли, а еще успевает следить за собой — идеальная фигура актрисы, которой она не стесняется хвастать в социальных сетях, восхищает фанатов.






На эту тему: