На могиле Джигарханяна появилась черная маска

Могила-Армена-Джигарханяна
Фото: Борис Кудрявов
После недавних сообщений в прессе о якобы неблагополучном состоянии могилы народного артиста России Армена Борисовича Джигарханяна мы решили разузнать, что на самом деле там происходит. И отправились на Ваганьковское кладбище.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

И вот что увидели там: могильный холмик наконец-то появился. Просто в тот период, когда там побывали фанаты, слившие в Сеть фотки, рабочие не успели подвезти песок, чтобы его нормально оформить. Так, по крайней мере, объяснили его отсутствие кладбищенские работники. Так что напрасно СМИ били тревогу. Родственники могилу навещают, внимательно следят за происходящим вокруг.

Странная маска

Могила-Армена-Джигарханяна4
Фото: Борис Кудрявов

Правда, вызывает некоторую оторопь появление на печальном холмике странной дешевой пластиковой маски. Как объяснить смысл ее появления? Кому-то неожиданно захотелось обозначить, что здесь похоронен знаменитый актер? И без того понятно, что под новым портретом Армена Борисовича, появившимся здесь вслед за могильным холмом, скрыта надпись на табличке креста:

Могила-Армена-Джигарханяна3
Фото: Борис Кудрявов

Армен Борисович Джигарханян

03.10.1935 — 14.11.2020 

— Сровняли с землей могилу? Глупость несусветная! Кто сровнял, тот и сфотографировал. Хотел, наверное, хайпануть человек, — поделилась со мной московский кладбищевед Татьяна Скороходская. — Много лет по долгу своих интересов слежу за могилами знаменитостей. И когда вижу такие, не подтвержденные фактами публикации, это наводит на мысль — кто-то просто хотел привлечь внимание к своему имени.

Могила-Армена-Джигарханяна2
Фото: Борис Кудрявов

А появление несуразной черной маски, случившееся, видимо, как раз в то время, когда оформляли могилу, действительно несколько странное явление для могилы актера такого масштаба! Правда, что надгробия некоторых актеров украшают подобные изделия. Понятно же — почему. Но все это сделано на хорошем профессиональном уровне, как правило, из дорогого камня или металла. А здесь выглядит как какая-то насмешка!






На эту тему: