«Как жаль!»: стало известно об уходе Дмитрия Дюжева

Спектакли с Дмитрием Дюжевым отменяются
Говорят, актер покидает МХТ им. Чехова. Фото: Лариса Кудрявцева
Ходят слухи о том, что Дмитрий Дюжев покидает МХТ им. Чехова. Якобы в конце июня будет последний раз сыгран спектакль с его участием. Фанаты в Сети не могут скрыть своего разочарования и критикуют руководителя театра Сергея Женовача.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Появилась информация, что закрывается спектакль «Примадонны», в котором главную мужскую роль играет Дмитрий Дюжев. Что интересно, в этой классической комедии положений актер участвует без замен. И неизменно постановка имела успех у зрителей. А, на минуточку, этому спектаклю почти 15 лет.

В театральных кулуарах шепчутся, что руководитель МХТ им. Чехова Сергей Женовач решил не продлевать контракт с Дмитрием Дюжевым. А до этого он уже убрал из репертуара другой спектакль с ним — «Дворянское гнездо». Остается только догадываться, чем так не полюбился Женовачу популярный и любимый зрителями Дюжев.

Разумеется, заинтригованные журналисты попытались узнать, что происходит. Они связались с театром, но там эту информацию не прокомментировали. Сам Дмитрий Дюжев тоже не захотел обсуждать болезненную, по всей видимости, тему.

Примечательно, что всего несколько дней назад в МХТ попрощались со спектаклем «Контрабас», в котором играет Константин Хабенский. Нечего и говорить о том, что эта постановка тоже пользовалась успехом и любовью зрителей. В Сети, кстати, весьма бурно обсуждают эту новость.

«Как так-то?», «А почему убрали спектакль с Хабенским?», «Как жаль!», «Ну ничего себе((», «Грустно видеть, что убрали хороший спектакль», «И на что теперь ходить?» — высказались пользователи Сети.

Ходят слухи, что как только Сергей Женовач занял место покойного Олега Табакова, то объявил, что не любит так называемые развлекательные постановки, где поют и танцуют, а также поделился планами «зачистить» репертуар, напоминает «КП».






На эту тему: