Уязвимость и страх: печальная тайна короткой стрижки принцессы Дианы

Принцесса Диана (1)
Принцесса Диана. Фото: Алена Нестерова/«Экспресс газета»
Весь мир запомнил принцессу Диану с короткой стрижкой, которая, как считала общественность, отражала ее бунтарский дух. Однако истинная причина выбора такой прически вызывает печаль и сочувствие.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В королевской семье все женщины испокон веков носили длинные и зачесанные назад волосы. Когда принц Чарльз представил Диану Спенсер семье в качестве невесты, она еще носила волосы средней длины и никаких устоев не нарушала — была очень скромной, застенчивой и элегантной девушкой, чем очень понравилась королеве Елизавете.

Но вскоре Диана предстала с новой стрижкой, все думали, что такая прическа — просто новая мода. На самом же деле причина, по которой принцесса Диана носила известную всем короткую стрижку, очень печальна.

Новый статус обязывал леди Ди часто появляться на публике, в этот момент все взгляды были сосредоточены именно на ней, кругом толпились папарацци, что доставляло ужасный дискомфорт, душевную боль. Диана постоянно испытывала уязвимость и страх. Но вскоре она нашла выход — постригла свои густые русые волосы так, чтобы они будто окутывали лицо облаком и могли немного «спрятать» ее от назойливых фотографов, сообщает Infox.

«Принцесса
Принцесса Диана. Фото: Uppa/ZUMAPRESS.com

Оказалось, что такая прическа не только прекрасно выполняет функцию «прикрытия», но и очень идет Диане, делая ее элегантной и утонченной. На ранних фотографиях ракурс мисс Спенсер был неизменным: она слегка наклоняла голову вниз. Это окутывало ее аурой уязвимости и детской нерешительности, благодаря которой она получила прозвище «застенчивой Дианы». Постепенно такая прическа превратилась в своего рода имидж и немного изменилась лишь однажды — в 1984 году, после рождения принца Гарри, принцесса отрастила локоны чуть ниже плеч.

Впрочем, вскоре все вернулось на круги своя — Диана вновь постриглась и больше уже не меняла образа, ставшего легендарным. «Прическа Дианы» долгое время была невероятно популярной среди женщин по всему миру. В журналах даже печатали схемы стрижки, чтобы модницы шли к парикмахеру с готовой инструкцией.






На эту тему: