Клялась детьми и крестилась: как жена лишила Николая Трубача жилья

Николай Трубач
Фото: Russian Look/Anatoly Lomohov
Когда-то у исполнителя хита «Голубая луна» Николая Трубача было все — жена, деньги, слава. Но народная любовь проходит быстро, а жена, которую он отбил у миллионера, чуть не пустила певца по миру, набрав огромных долгов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2021 году имя Николая Трубача прогремело вновь. СМИ сообщали, что исполнитель лишился элитного жилья в центре столицы из-за многочисленных долгов. Оказалось, что всему виной вовсе не сам артист, а его супруга, 52-летняя Елена Виршубская.

Эта пара вместе уже почти 30 лет, в браке с Вирбушской у Трубача родилось две дочери, но вдруг доверие оказалось подорвано. Около четырех лет назад Елена работала главным редактором канала «Ля-минор ТВ». Видимо, близость к большим деньгам вскружила ей голову, и тогда женщина начала брать деньги в долг.

Огромные суммы Вирбушская занимала у своих коллег, в частности у некоего Владимира Ш., сообщает «Комсомольская правда». От комментариев Владимир отказался, но источник в окружении работников канала того времени подтвердил, что жена Трубача заняла у него несколько десятков миллионов рублей. Пострадали и еще шесть сотрудников канала — у них Елена взяла и не вернула в общей сумме около двух миллионов.

«Мы видели сюжет про Виршубскую по телевидению, но там все переврали. Сам Трубач у нас не занимал. Лена пользовалась у нас доверием. Когда ты ходишь на обед с человеком, работаешь с ним, ежедневно общаешься, доверие появляется. Человек брал в долг деньги. Всегда просьбы были примерно одинаковые: «Просто нужны деньги. Долги отдам, клянусь детьми!» При этом она осеняла себя крестным знамением. Предлоги были разные — «нужно концерт провести» и прочее. Деньги давали именно ей, про своего мужа она не заикалась. Замешан он или нет — не можем ответить. Но если люди живут вместе, и у жены появляются деньги, на которые покупаются машины (например, «мерседес»), возникнет вопрос — откуда деньги», — рассказали источники журналистам.

Вскоре Вирбушскую, которая только и делала, что раздавала обещания обязательно вернуть деньги, попросили уволиться. Трубач, к слову, узнал об этом только через год — все это время он полагал, что жена ходит на работу.

Общая сумма долга Елены составила почти 18 миллионов рублей. Чтобы вернуть свои кровные, Владимир Ш. подал в суд. Тяжбы длились три года, но денег истец так и не дождался. Тогда-то приставы и арестовали трехкомнатную квартиру жены Трубача и выставили ее на торги.

Вирбушская попыталась спасти жилплощадь, сговорившись с некой Татьяной И., которая пришла в суд и заявила, что тоже давала Елене в долг 7,5 миллиона рублей, при этом она представила договор залога квартиры. Суд, однако же, договор признал недействительным, и квартира была передана в собственность Владимиру Ш.

Позже выяснилось, что супруга звезды «кинула» не только коллег, но и соседку-пенсионерку. Узнав, что бабушка продала свою квартиру, Елена пришла к ней и попросила почти три миллиона рублей. Женщина дала, о чем потом сильно пожалела.

«В 2019 году из-за своих проблем я продала квартиру. Об этом узнала Виршубская и стала обхаживать меня. Попросила денег в долг, я ей так доверяла, что даже расписку не попросила. Но она ее сама написала. Она передо мной козыряла: "Мой Коля (Трубач) — гарант!" И я ей дала в долг почти три миллиона рублей. Она говорила, что вложит их и будет получать проценты. Но никаких денег я не получила и вот уже три года пытаюсь вернуть свои кровные!» — рассказала старушка.

У москвички даже есть запись разговора, в котором супруга звезды 90-х клянется вернуть деньги, при этом матерится и хамит. Кроме того, женщина утверждает, что Вирбушская угрожает покончить с собой, как только слышит требования вернуть долг. Сам Трубач сделал вид, что не знал ничего о махинациях своей супруги, а теперь и вовсе не выходит ни с кем на связь.

«Во-первых, этот вопрос с долгами решается. Во-вторых, у огромного количества населения есть долги. Почему надо мучить только одного человека этим? Я что, убила кого-то? Мошеннические действия — это ерунда. Я возвращаю деньги, конечно. Все происходит по мере возможности. Сейчас у всех финансовые трудности в связи с пандемией. Заработки мои упали. Но я все делаю, чтобы расплатиться со всеми. Вы хотите все вываливать? Затоптать всю нашу семью? Оставьте нас в покое, дайте нам самим выйти из этого», — заявила Вирбушская.

Сколько человек на самом деле лишились своих сбережений, поверив Елене Вирбушской, выяснить трудно. Кредиторы уверяют, что многие жене Трубача доверяли и давали деньги просто так, без расписки, поэтому и в правоохранительные органы не обращались.






На эту тему: