Двоеженец, миллионерша и молодой отец: как сейчас живут звезды фестивалей в Сан-Ремо

Двоеженец, миллионерша и молодой отец: как сейчас живут звезды фестивалей в Сан-Ремо
Тото Кутуньо. Фото: rtn, gary von der ahe/Global Look Press
Итальянскую эстраду в нашей стране любили, наверное, больше, чем в самой Италии. Ну или почти так же преданно и страстно. В России герои Сан-Ремо всегда собирали полные залы. Как же теперь живут сладкоголосые кумиры 80-х?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тото Кутуньо. Аморе у моря

Самому романтичному итальянскому исполнителю, настоящему Italiano Vero, в этом году исполнится 78 лет. Несмотря на солидный возраст, он по-прежнему подтянут и с азартом смотрит на жизнь. Правда, теперь Тото ценит жизнь намного выше. Ведь в 2007-м у него обнаружили опухоль, из-за которой Кутуньо пришлось перенести операцию и пройти курс химиотерапии. Музыкант говорит, что выжил в первую очередь благодаря поддержке и уходу своей верной спутницы, жены Карлы.

«Тото
Тото Кутуньо. Фото: Victor Dmitriev/Global Look Press

Вместе супруги уже почти полвека. Их не смогли разлучить даже многочисленные романы Тото на стороне. Более того, когда в 1989 году у музыканта родился внебрачный сын Нико (после двухлетней связи со стюардессой по имени Кристина), верная Карла смогла понять и принять ситуацию. Она не стала противиться встречам своего ветреного мужа с сыном, тем более что в браке у супругов своих детей нет.

На собственной вилле у моря Тото и Карла живут почти затворниками. Изредка пара совершает прогулки на личной яхте, иногда принимает гостей. Да и выступает Кутуньо нынче крайне редко, только если предложение по-настоящему заинтересовало его.

Пупо: «Одной женщины мне мало!»

«Пупо»
Пупо. Фото: Victor Dmitriev/Global Look Press

Исполнитель незабвенного хита Gelato al cioccolato Пупо в свои 65 лет, наоборот, почти всегда на публике. Ведь дел у него невпроворот. Он продолжает выступать на сцене и занимается бизнесом. Еще в 2016 году Пупо открыл кафе, которое назвал — правильно! - Gelato al cioccolato.

Личная жизнь Пупо, как и у Тото Кутуньо, запутанная и насыщенная. Официально певец еще с 1974 года женат на своей верной боевой подруге Анне. У супругов — две уже взрослые дочери, которые как раз и занимаются кафе. Однако еще с 1989 года Пупо практически открыто живет со своим концертным менеджером Патрицией Абати.

Законная супруга Анна, когда узнала о существовании параллельной семьи, первым делом устроила скандал. Но со временем смирилась с таким положением дел. Обе женщины живут в разных городах, поэтому не пересекаются в обычной жизни, а сам Пупо в шутку называет себя двоеженцем.

- Одной женщины мне мало, нужны минимум две! Когда я полюбил другую женщину, то дал своей жене право выбора: либо ты это принимаешь, либо нет! Многие мужчины изменяют тайком, но я так не захотел! Я дал ей возможность выбирать, - говорит музыкант.

Прибавьте сюда еще внебрачную дочь Валентину, которая родилась после короткого романа с поклонницей и которую тоже приняли как члена семьи - и картина любвеобильности Пупо будет полной.

Сабрина. Эстрада как хобби

«Сабрина»
Сабрина. Фото: Matteo Rasero/Lapresse/Global Look Press

В детстве Сабрина Салерно, которую весь мир узнал под именем Sabrina, жила в Сан-Ремо. И мечтала выступить на известном фестивале. Но девушке сначала пришлось покорить мировую сцену, чтобы ее допустили к итальянскому певческому конкурсу.

В 1987 году песня Boys в исполнении Сабрины стала настоящим мировым хитом. Лишь после этого юная певица записала свой первый трек на итальянском языке и в 1991 году наконец-то вышла на прославленную сцену в Сан-Ремо.

А спустя почти 30 лет, в феврале 2020-го, Сабрина снова была в числе участников Сан-Ремо. Правда, на этот раз ее пригласили в качестве ведущей фестиваля. И все зрители единодушно признали, что выглядит певица а свои 50 с хвостиком очень соблазнительно: ноги от ушей, бюст впечатляющий...

За эти 30 лет в жизни Сабрины произошло многое. Самое главное — она вышла замуж. В 2004 году певица официально узаконила отношения с одним из богатейших людей Италии — Энрико Монти. Продюсер, владелец отелей и текстильных фабрик, он, по слухам, встречался с Сабриной еще с 1990-х. Но решился на брачные узы только годы спустя. Вскоре после свадьбы у супругов родился сын Лука, а спустя время Сабрина, которая на несколько лет взяла паузу в карьере, стала снова выступать. Правда, делает она это больше для удовольствия: параллельно певица владеет сетью ресторанов, линией модной одежды и считается одной из самых богатых итальянок. Так что «гастрольный чес» ради гонораров — это точно не про нее.

Ricchi e Poveri. Тряхнули стариной

Ricchi-e-Poveri-2
Ricchi e Poveri. Фото: Matteo Rasero/Lapresse/Global Look Press

Когда-то это был квартет. В состав коллектива входило четыре солиста - Анджела Брамбати, Анджело Сотджу, Марина Оккиена и Франко Гатти. Две девушки (блондинка и брюнетка) и два молодых человека (блондин и брюнет) — ну чем не итальянский аналог ABBA?

Однако позже блондинка Марина Оккиена решила начать сольную карьеру и ушла из коллектива. Поговаривали, что Анджела Брамбати уличила Марину в связи с любимым мужем. Так квартет превратился в трио: именно эту неугомонную троицу и полюбили в нашей стране, куда Ricchi e Poveri приезжали как к себе домой. И именно троица исполнила в 1982 год свой самый известный на сегодняшний день хит Mamma Maria.

Пять лет назад группа стала еще меньше. Франко Гатти сообщил, что устал от постоянных гастролей, поэтому решил больше внимания уделять семье. Так что на какое-то время Ricchi e Poveri превратились в дуэт. Занятно, что оставшиеся в коллективе Анджела и Анджело когда-то были влюблены друг в друга и даже подумывали о женитьбе.

Ну а год назад, в начале 2020-го, стало известно, что в группа воссоединилась в первоначальном составе. В феврале возрожденный квартет принял участие в качестве гостей на фестивале в Сан-Ремо. А буквально пару месяцев назад Ricchi e Poveri выпустили новый альбом, где они снова вместе, снова рядом.

Риккардо Фольи хочет в Россию!

«Риккардо
Риккардо Фольи и Александр Маршал. Фото: Victor Dmitriev/Global Look Press

Победителем фестиваля в Сан-Ремо Риккардо Фольи стал еще в 1982 году. Однако и сейчас, в свои 73, он не только не прекращает концертной деятельности, а еще постоянно участвует в футбольных матчах звезд эстрады и даже бегает марафоны! Фольи на вопрос о секретах молодости говорит, что столько сил ему дает семья. Ведь певец женился в третий раз очень поздно, когда ему было далеко за 60. Причем молодая супруга, модель Карин Трентини, с детства была влюблена в будущего мужа.

- Она всерьез заявила родителям, что будет ждать, когда я постарею, а потом выйдет за меня. Наверное, это настоящее безумие, но судьбе было угодно свести нас вместе, - рассказывает Риккардо о своей жене.

Разница в возрасте у них - 31 год! И этот факт, как признается Фольи, в свое время удерживал его от женитьбы. Ведь даже будущие тесть с тещей были младше его! Однако Карин смогла настоять на своем. Восемь лет назад у супругов родилась дочь Мари, в которой Риккардо души не чает.

Сейчас молодой отец, по его словам, всем доволен. Только ждет, когда начнется прежняя жизнь и можно будет вернуться к гастролям. Первым делом он полетит в Россию. К нашей стране у Фольи отдельная любовь. По словам итальянца, он готов приезжать сюда хоть каждый месяц.

- Россия, пожалуй, единственная страна, созвучная духу романтики и страстной любви, которым посвящены все итальянские песни, - говорит Риккардо.

Аль Бано и Ромина Пауэр снова вместе!

«Ромина
Аль Бано и Ромина Пауэр. Фото: Maurizio D'Avanzo/Global Look Press

Они были самой яркой парой на итальянской эстраде. Их хит Felicita (в переводе на русский - «счастье») как бы иллюстрировал жизнь Аль Бано и Ромины Пауэр. У них была действительно счастливая дружная семья. Оба - успешные и влюбленные, четверо детей. Жили вдали от крупных городов - на юге Италии, в солнечной Апулии, в громадном поместье. Начинали день с заплывов в море, вечерами - обязательные для большой семьи ужины…

Все изменилось после того, как без вести пропала старшая дочь пары - 24-летняя Иления. Девушка поехала в Америку и, как предполагают, связалась с нехорошей компанией. Были сведения, что сама Иления употребляла наркотики, думала о самоубийстве… История эта запутанная, в ней до сих пор многое неясно. В любом случае девушка, будучи в Америке, перестала выходить на связь, а поиски ее не привели к успеху...

Однако Ромина не хотела верить в то, что дочки больше нет. Пять долгих лет она спонсировала поиски Илении, сама за это время превратившись в некое подобие себя. Накачавшись антидепрессантами, женщина бродила по улицам, рассказывая прохожим, что ищет свою дочь. Семейная жизнь и карьера стали рушиться. На сцену Ромина выходить отказывалась. Аль Бано она обвиняла в том, что ему наплевать на судьбу пропавшей дочки. Ссоры, скандалы и вечный надрыв сыграли свое дело: в 1999 году супруги официально развелись.

Через два года Аль Бано, который к тому времени выступал сольно, снова женился. Его избранницей стала молодая актриса Лоредана Леччизо (разница в возрасте у супругов составляет 28 лет). У пары родились дочь Жасмин и сын Аль Бано. Однако спокойной их жизнь назвать сложно. В итальянской прессе то и дело появляются публикации о разводе супругов - правда, потом они так же бурно мирятся. Одно время даже поговаривали о том, что у Аль Бано появилась русская жена по имени Мария, но позже эти слухи были опровергнуты.

Спустя годы Аль Бано смог найти общий язык и с бывшей супругой Роминой. В 2013 году они даже воссоединились и впервые за 20 лет спели дуэтом — как в прежние времена. Причем в этом прослеживается «рука Москвы» - организовал концерты звезд в Кремлевском дворце российский продюсер.

- Я сильно сомневался, что Ромина примет предложение, - говорит Аль Бано. - Но она неожиданно согласилась. Это было замечательно. И с тех пор мы снова выступаем вместе!

Материал подготовлен редакцией «Мир Новостей»






На эту тему: