X

Земфира судится с писателем Гришковцом, сообщившим о ее наркозависимости

Земфира судится из-за слов о ее наркозависимости
Земфира обиделась на слова об увлечении запрещенными веществами. Фото: Russian Look/Alexei Pantsikov
В конце мая Евгений Гришковец заявил, что Земфира якобы увлекается запрещенными веществами. Теперь драматургу придется отвечать за эти слова в суде. Артистка потребовала от него 1,5 миллиона рублей и опровержения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

44-летняя Земфира Рамазанова обиделась на слова писателя Евгения Гришковца, который обвинил артистку в наркозависимости. Исполнительница из Уфы подала иск к Евгению Валерьевичу, обвинив последнего в оскорблении чести и достоинства. Земфира добивается от 54-летнего писателя компенсации в размере 1,5 миллиона рублей. Также она потребовала от Гришковца опровергнуть в эфире слова о ее увлечении запрещенными веществами, произнесенные в эфире телеканала «Дождь». Дело будет рассматривать Центральный районный суд Калининграда.

«Моральный вред выразился в причиненных физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми. В результате Рамазанова Земфира стала страдать бессонницей, появились нервные срывы. В этой связи она оценивает размер компенсации морального вреда в 1 500 000 рублей», — отмечается в исковом заявлении, которое цитирует «Дождь».

Евгений Гришковец допустил свои скандальные высказывания 27 мая в эфире передачи «Би Коз». Писатель решил прокомментировать новый альбом Земфиры «Бордерлайн», вышедший после многолетнего перерыва. Евгений Валерьевич не слишком высоко оценил камбэк Земфиры, назвав записанные композиции «наркоманскими». По мнению Гришковца, популярная артистка увлекается запрещенными веществами, чем и объясняется ее «странное» и «эгоистическое» творчество.

«Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос «я могу сделать все», я могу вытащить из себя все что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм — и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь. Она наркоманка, и это наркоманские песни», — высказал мнение Гришковец.

Теперь слова драматурга предстоит оценить суду. Юристы высоко оценивают шансы Земфиры на победу, поскольку вряд ли Евгений Валерьевич сможет предъявить реальные доказательства ее наркотической зависимости. Рассмотрение иска состоится уже в самое ближайшее время.






На эту тему: