Ирина Безрукова возмутилась гонораром, который платят Бузовой в театре

Ирина Безрукова
Ирина Безрукова. Фото: Борис Кудрявов
Скандал, связанный с приглашением певицы во МХАТ, не утихает. На этот раз предметом внимания стали выплаты, которые Ольга получила за участие в постановке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский шоу-бизнес продолжает обсуждать неожиданное приглашение 35-летней певицы Ольги Бузовой на сцену МХАТа им. Горького. Накануне на это тему решила высказаться 56-летняя российская актриса театра и кино Ирина Безрукова, которая возмутилась высокими гонорарами звезды «Дома-2». По слухам, за весьма скромное участие в постановке Бузовой заплатят почти 500 тысяч рублей. Безрукова обратилась к худруку МХАТа Эдуарду Боякову, попросив себе такую же зарплату.

«Гонорар у нее очень хороший. Господин Бояков, я за такой гонорар шесть репетиций и два спектакля готова поработать. У меня, правда, есть профессиональное образование и много лет опыта, но я не буду повышать цену. Полмиллиона меня устроит», — сказала Ирина Владимировна в интервью журналистам передачи «Ты не поверишь!» на канале НТВ.

По утверждению Безруковой, сейчас в России и в мире наступил весьма странный период, когда успех приносит не профессионализм, а именно его отсутствие. Знаменитость воздержалась от оценки актерских способностей Ольги Бузовой, однако дала понять, что считает ее приглашение в один из главных театров страны весьма странным.

Репортеры передачи предоставили слово также музыкальному продюсеру Иосифу Пригожину. Ранее он утверждал, что МХАТ позвал экс-участницу «Дома-2» после того, как от роли отказалась его супруга, певица Валерия. Впрочем, сама Бузова, а также представители театра эту информацию опровергали.

«Но мне даже в голову не могло пойти, что руководство МХАТа пойдет не куда-нибудь, а к Бузовой! А что будут делать гениальные и талантливые люди, которые просто сдохнут, потому что им не дали роль?! Если бы я был руководителем, то гнал бы всех поганой метлой, чтобы подобных вещей не было», — горячится Пригожин.






На эту тему: