Названы причины увольнения Дмитрия Дюжева из МХТ

Дмитрий Дюжев
Почему Дмитрия Дюжева увольняют из МХТ? Фото: Борис Кудрявов
Руководство МХТ им. Чехова сильно недовольно звездой «Бригады». В последние годы Дюжев участвовал только в одном спектакле, который сейчас снимают с репертуара.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вот уже несколько недель в СМИ появляются слухи, что 42-летнего российского актера театра и кино Дмитрия Дюжева «попросили» из МХТ имени Чехова. Якобы звезда сериала «Бригада» не сошлась характерами с руководством культурного учреждения, в результате чего речь зашла об увольнении. Любопытно, что около года назад сам Дюжев признавался, что всерьез рассматривает уход из МХТ, однако этого так и не случилось. Теперь же спектакли с участием знаменитости исчезли из репертуара.

Журналисты передачи «Ты не поверишь!» связались с новым художественным руководителем театра Сергеем Женовачом. Тот не стал прямо подтверждать факт увольнения, однако дал понять, что Дюжевым в театре действительно недовольны. Единственный спектакль, в котором Дмитрий Петрович был задействован, и правда снимают с репертуара, а новых работ не предвидится.

«У него за 15 лет было две работы. Остальное без комментариев. Это жизнь, может быть, у Димы проблемы в чем-то. Он сам разберется, он — мастер», — сказал Женовач в беседе с журналистами.

Как уточняют репортеры, речь идет о постановке «Примадонны», который идет в театре с 2006 года, однако теперь действительно больше не будет демонстрироваться зрителям. Согласно информации с официального сайта МХТ, последние спектакли состоятся 26 и 30 июня. Участие Дюжева подтверждено в первом.

Между тем, как сообщает НТВ, в последнее время все больше профессиональных актеров решает покинуть свои театры. До этого аналогичные решения приняли Виктор Сухоруков, Денис Никифоров и Ольга Дроздова. Практически во всех случаях это было обусловлено финансовыми обстоятельствами, ведь далеко не всем в театре платят такие высокие гонорары, как Ольге Бузовой.






На эту тему: