Иван Ургант пожаловался на разнузданность неонацистов после выпуска его программы с Манижей

Иван Ургант шокирован высказываниями неонацистов
Иван Ургант шокирован реакцией неонацистов на выпуск его передачи с Манижей (фото: Борис Кудрявов)
Выпуск «Вечернего Урганта» с Манижей привлек к себе много внимания. Ургант признается, что некоторые реплики телезрителей его по-настоящему возмутили, ведь речь шла о настоящем разжигании межнациональной розни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

43-летний телеведущий Иван Ургант шокирован реакцией неонацистов на очередной выпуск его шоу, гостьей которого стала 29-летняя певица с таджикскими корнями Манижа. Многих поначалу удивил тот факт, что артистку позвали в выпуск «Вечернего Урганта» под номером 1488 — если верить социальным сетям, для сторонников нацистских убеждений эти цифры имеют какое-то особое значение. Однако сам Ургант утверждает, что приглашение Манижи именно в этот выпуск было простым совпадением.

«Так совпало. Как мне объяснили более молодые коллеги, эта история скорее была неким мемом, чем чем-то серьезным. Но пару довольно омерзительных комментариев я потом прочитал. Из чего я делаю вывод, что огонечек где-то теплится», — сказал Ургант.

Телеведущего по-настоящему шокировали расистские и человеконенавистнические реплики, которые стали приходить ему после выхода шоу на экраны. Он считает, что государство должно строго преследовать тех, кто их себе позволяет, разжигая межнациональную рознь. Вместо этого, сетует Ургант, власти заняты совершенно другими вещами. Такое положение дел его совершенно не устраивает.

«Людей, которые выражают совершенно противозаконные, антигуманистические и человеконенавистнические взгляды никто не преследует. При том, что тех, кто высказывает несогласие с действующей исполнительной властью, находят очень быстро. Если идет погоня за исторической справедливостью, за теми, кто ставит под сомнение различные исторические события в нашей стране, я бы предложил погоняться и за теми, кто явно и открыто разжигает ненависть и сеет вражду», — заключил Ургант в интервью «Комсомольской правде».






На эту тему: