Никита из группы СПБ: Коля вырубил меня одним ударом

Есть две причины влюбиться в драйвовых ребят из группы СПБ. Первая – в них столько энергии, что каждое их выступление – настоящий праздник с фейерверком.

На сцене парни жгут так, что корифеи российского рока молча курят в сторонке. Вторая причина – весь музыкальный материал СПБ создают сами, и каждый новый трек попадает в самое сердце таких же молодых и задорных.

группа-СПБ_04

– Никита, как рождаются ваши песни? Посвящаете ли вы их кому-то?

– Мы частенько пишем песни, когда едем в туры. Отключаемся от каких-то бытовых забот, полностью концентрируемся на себе и своем творчестве. Много песен написали в поездах, писали вместе где-то под гитару, играли после концерта в каком-нибудь отеле или на вокзале. Я лично никому песен не посвящал, но тем не менее все песни строятся на каких-то чувствах. Особенно когда они очень яркие, и не важно – хорошие или плохие. Мне кажется, что любая песня артиста связана либо с каким-то событием, либо с чувствами к человеку, который даже не знает, что ему посвящена песня. Человек дал эти чувства, ты написал трек, тебе хорошо, а человек пусть живет загадкой, может, когда-нибудь узнает, кайфанет.

группа-СПБ_09

– Наверняка вас окружает большое количество поклонниц. Заводите романы с почитательницами?

– Пацаны у меня семейные. Я готов нырнуть с головой в романтику. Почему бы и нет?! Я люблю активность, флирт, чтобы все было, как в самых лучших романтических фильмах! Но, опять же, если девушка хочет построить со мной отношения, то я бы не хотел, чтобы она была моей поклонницей. Потому что будет не интересно. Нужно, чтобы я и сам добивался девушку.

группа-СПБ_05

– Насколько сложно выстраивать отношения с артистом? Совместима ли семейная жизнь с гастролями и вниманием поклонниц?

– Выстраивать отношения с артистом, конечно же, сложно. Артист же он эмоциональный, творческая натура, поэтому отношения тоже будут эмоциональными. Они будут просто бить фонтаном – это и страсть сильной силы и время в разлуке – потому что артисты часто уезжают на гастроли. Совместима ли семейная жизнь? Конечно же, нет. Она несовместима – постоянно в дороге, выступления, поклонницы. Поэтому я живу со своей любимой кисой по кличке Тесса самой обычной породы, и нам так хорошо в этой компании. Хотя кто знает, может, появится та единственная, которая изменит мое мнение и сделает жизнь семейную, совместимую с гастролями. Давайте найдем мне такую девушку?!

группа-СПБ_03

– Вы постоянно выступаете на крупных фестивалях – VK Fest, «Белые ночи», «Нашествие»… Чем запоминаются выступление на таких масштабных музыкальных фестивалях?

– Ну, во-первых, это невероятная энергетика всего процесса. Это колоссальный обмен энергией между артистами со сцены и аудиторией, которая смотрит концерт. Такие выступления запоминаются надолго. Еще и всякие интересные моменты случаются. Например, женские трусы, летящие на сцену от поклонниц. Так, однажды, после выступления на «Нашествии», мы решили искупаться в реке – место живописное, располагающее к отдыху и единении с природой. Нетрудно догадаться, что мы скинули с себя всю одежду и побежали в реку. Каково же было наше удивление, когда мы вернулись обратно и обнаружили… Вернее, не обнаружили своей одежды. И вот как Маугли, прикрываясь руками и листьями лопуха, мы добирались до своей артистической палатки. Наверняка это проделки наших поклонниц…

группа-СПБ_02

– Недавно вы финалили церемонию награждения премией RU TV. И это очень круто быть хедлайнерами такого грандиозного события для молодого коллектива, как СПБ. Какие были ощущения после выступления?

- Мы исполнили песню «Детка», и ощущения были просто сверхкосмические. Стать хедлайнером одной из самых главных премий в нашей стране это очень круто! Это право нужно заслужить, чего-то достичь. Не каждый может мечтать выступить на премии, а тут еще и хедлайнеры! Ну, конечно, это круто, еще и на одной сцене с самыми статусными звездами. Это большая честь для нашей группы, мы очень благодарны телеканалу RU TV, что дали нам такой шанс.

– Как вы готовились к этому выступлению?

– На это ушло около месяца, если не больше. Это был дикий нон-стоп каждый день – мы просыпались рано утром и уезжали на весь день. То режиссерские всякие постановки, то подбор костюмов, то подбор материала, то переписывание материала. Приезжаешь поздно ночью, потом опять просыпаешься, и все так же, как и было в прошлый день. И так почти каждый день, день за днем.

группа-СПБ_06

– И вот настал тот ответственный день, когда вам нужно выступить…

– В день выступления мы выехали из дома в пять утра, приехали к восьми на саундчек. Потом нужно еще сохранить себя, не растерять запал, быть в настроении – и выступить круто на самом мероприятии, не оплошать и не подвести телеканал RU TV. А поскольку мы хедлайнеры, то выходили нас сцену самыми последними. И вот мы уже стоим за кулисами и ждем своего выхода – такой волнующий момент… И тут ведущие что-то путают, говорят, что наступил конец мероприятия. Я выглядываю из-за кулис и вижу, как зрители начинают подниматься со своих мест и направляться к выходу. Ну, ничего, главное не сдаваться! Мы зарядили такое драйвовое шоу, дали джазу, что все, кто встал со своих мест, так и замер – остались в зрительном зале и вместе с нами танцевали и пели.

– Какие подарки дарят поклонницы?

– Обычно они ничего не дарят. Они дарят возможность их пощупать, когда ты с ними фоткаешься. А может быть, даже почмокаться, а может быть, даже номер телефона. А так мне однажды подарили цветы! Рок-музыканту на рок-выступлении подарили розы! И я не знал, что сделать, – я был настолько польщен, что ничего, кроме как снять штаны и кинуть в обратку, я не придумал. Я подарил свои штаны в обмен на розы...

группа-СПБ_10

– Какие девушки нравятся?

– Вы можете мне не верить, но, правда, мне нравится каждая девушка. И все девушки, по моему мнению, красивы, нет некрасивых. Поэтому если у вас вдруг какие-то комплексы, откиньте их в сторону, любите себя такой, как я люблю вас. А так, опять же, смотря для чего. Есть девушки, которые отличны во флирте, в романтике, кто-то в сексе, кто-то в готовке, кто-то просто существовать может и смотреть, любоваться человеком. Была бы воля, я бы собрал гарем. Хотя, нет, я не могу так. Не хочется их привязывать к себе. Но все же восхищаться ими, а они чтобы восхищались мной. Это было бы прекрасно! Вы нас вдохновляете на творчество, на большие и малые победы.

группа-СПБ_01

– Какая атмосфера в коллективе? Шутите ли друг над другом, спорите?

– Во многих коллективах нет дружбы, есть сессионные музыканты, кто-то даже враждует между собой, конкурируют. Нам очень в этом плане повезло. В нашем коллективе царит мир и покой. Мы хорошие друзья, знаем друг друга семьи. Мы настолько близки, что я крестник у Сережиного ребенка. Мы знаем родителей друг друга, постоянно тусуемся вместе все праздники, дни рождения, какие-то тусовки. Это нам действительно помогает. За все время работы в группе мы узнали характеры друг друга, знаем, что и как сказать, где как отреагировать, чтобы разрулить ситуацию. Мы и шутим, и спорим, и деремся.

группа-СПБ_07

– Даже деретесь?

– Да, были моменты, когда мы дрались – я полез на Колю. А вы видели Колю? Это огромная махина. Но даже ему иногда нужно дать отпор. Как-то так случилось, что мы с ним на пьяную голову как мужики вышли – друг на друга бычились. Коля меня вырубил одним ударом. Но это не помешало нашей дальнейшей дружбе. На следующий день мы созвонились, сказали друг другу: «Ну, произошло, бывает, не плакаться же будем и друг на друга обижаться». Все бывает, не поломал же. Дал мне так по морде, что синяков даже не осталось.

– Какие плюсы и минусы твоего характера?

– Ну какие могут быть минусы?! Посмотрите на меня! Я один большой упругий плюс, если вы понимаете, о чем я! Плюсы есть, и их много! Да что греха таить, я идеальный! Еще я люблю животных, особенно кошек. Кто следит за моим сторисом, знает, как я обожаю свою питомицу. Это самая лучшая, прекрасная и красивая кошка на свете, несмотря на свою простенькую породу. Кто ее видел, она всех свела с ума своей красотой. Впрочем, как и я, собственно… У меня такие же голубые глаза, я такой же с характером, но при этом добрый и ласковый…

группа-СПБ_11

– Ну, не может быть человек настолько идеальным. Вредные привычки-то у тебя есть?

- Да, есть вредные привычки в виде курения сигарет, употребления алкоголя. Но опять-таки, я это делаю элегантно, красиво. Даже тут сложно назвать это чем-то плохим. Люблю подрывных людей. Люблю постоянный движ, люблю, когда меня в этом поддерживают. Я достаточно открытый человек – каким меня видите, такой я и есть. Я не раз слышал от друзей и знакомых, что я умею хорошо слушать, со мной легко делиться. Возможно, именно поэтому мне многие рассказывают про свои тяготы жизни. И я могу загнаться, сильно потом переживать за другого человека. Но всегда помогу советом, добрым словом.

На съемках «Чучела» родная бабка поила 12-летнего сына Кустинской спиртным
Мать осталась без квартиры из-за Дмитрия Колдуна