Наталья Подольская уволила няню за неудачную формулировку

Владимир Пресняков и Наталья Подольская
Родители двух сыновей по возможности проводят с ними время, но когда нужно работать, оставляют на няню. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Наталья Подольская — счастливая мама двух сыновей от Владимира Преснякова. Старшему, Артему, недавно исполнилось шесть лет, а младшему, Ванечке, 22 июня стукнет восемь месяцев.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поскольку оба родителя востребованные артисты, которые дают концерты в разных уголках страны, смотреть за детьми Наталье и Владимиру помогает няня. Но накануне отъезда Подольской на очередные гастроли ей пришлось расстаться с женщиной, которая сидела с Ванечкой.

— Мы с вами сотрудничаем, Наталья, — сказала мне няня на мое замечание, что это она у меня работает, а не я у нее. Не буду утомлять Вас деталями, но я конечно обалдела и полезла в интернет уточнить формулировку. Я всегда так делаю, когда собираю челюсть с пола. Википедия говорит, что все же у сотрудника есть работодатель, а уже группа людей, которая подчиняется работодателю, между собой — сотрудники. Няню я конечно уволила . Хорошо, что у меня большая семья, которая помогает в неожиданные моменты сложностей, ведь сегодня я улетела на работу. И мое наблюдение — няни и мамы — это, как пешеходы и водители. P.S. Опять в поиске идеальной няни, — сетует певица на своей странице в «Инстаграме» (орфография и пунктуация авторские. — ред.).

Выходит, что поводом для увольнения стала лишь неудачно сформулированная фраза. По крайней мере, о других профессиональных недостатках няни Наталья не сообщила. Поэтому среди подписчиков многие недоумевают, почему нужно было так радикально решать эту проблему.

  • «А мне представляется такая формулировка «сотрудничаем» вполне логичной. Няня предоставляет услугу, которую родители принимают и оплачивают»;
  • «Вы и няня сотрудничаете вместе над присмотром за ребенком, его воспитанием. У вас двоих одна цель — вот в чем заключается сотрудничество. Не придирайтесь к словам»;
  • «Непонятно, что такого сказала няня, за что стоило ее уволить? Если, конечно, увольнение исключительно из-за этой фразы! Сказала сотрудничаем и правильно сказала, договоренности между людьми об оказании услуги и есть сотрудничество, она выполняет обязанности по уходу за ребенком, вы оплачиваете эту услугу!»;
  • «Да, взаимодействие двух сторон, при котором одна оказывает услуги, а вторая оплачивает, называется сотрудничество. А вы считали это рабством?»;
  • «Лучше бы вы утомили подробностями, чем оставить такое неоднозначное впечатление. Я, конечно, няню уволила... за что уволила, почему уволила?» — удивляются люди в комментариях.






На эту тему: