Любовь длиною в жизнь: пять звездных пар, проживших вместе более 50 лет

Глеб Панфилов и Инна Чурикова, Александра Пахмутова и Николай Добронравов
Глеб Панфилов и Инна Чурикова, Александра Пахмутова и Николай Добронравов. Фото: Борис Кудрявов, Веленгурин/«КП»
Звездные браки редко длятся долго, но некоторые знаменитости все же оказались способны сохранить светлые чувства на всю жизнь. Светлана Дружинина встретила своего верного мужа, случайно получив мячом по голове, да так и осталась с ним, а Вера Алентова и Владимир Меньшов сумели построить семью заново.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Инна Чурикова и Глеб Панфилов познакомились на съемках картины «В огне брода нет». Панфилов увидел Чурикову на телевидении и решил позвать ее на роль в своей первой картине. Во время знакомства актриса подумала, что Панфилов как-то староват для нее, но, пообщавшись, поняла, что с этим человеком могла бы прожить всю жизнь. В 1968 году они поженились, а через десять лет на свет появился их сын, Иван. Для Чуриковой это был первенец, а Панфилов уже был отцом сына от первого брака, Анатолия. Актриса часто вспоминала, как смотрели на нее муж и сын, когда она оставляла их дома, а сама шла на репетиции, но любовь оказалась сильнее загруженного рабочего расписания. Вместе пара уже 52 года.

«Инна
Фото: Russian Look/Pravda Komsomolskaya

Вера Алентова и Владимир Меньшов познакомились еще студентами. В их брак никто не верил, а преподаватели были и вовсе против того, чтобы перспективная Алентова (которая тогда носила фамилию Быкова) выходила замуж за Меньшова, у которого даже не было московской прописки. Тем не менее свадьба состоялась. Жених и невеста учились на втором курсе школы-студии МХАТ и праздновали свой счастливый день на последние 20 рублей. Этой суммы хватило на угощения и пару фотографий. Дальше были скитания по общежитиям, а в 1969-м на свет появился их дочь Юлия, после чего семье выделили квартиру. Актриса взяла девичью фамилию матери и стала Алентовой, ее карьера пошла в гору. Семейство стало жить гораздо лучше, но накопившиеся претензии привели к разрыву — Меньшов и Алентова решили разъехаться, но развод не оформили. Пара снова воссоединилась, когда Юля пошла в первый класс. Алентова нашла старые письма мужа, перечитала их и поняла, что претензии на самом деле ничего не стоят. Вместе они пришли на линейку к дочери и объявили, что «папа теперь будет жить с ними». С тех пор супруги и не расстаются, их брак длится уже 58 лет.

«Вера
Фото: Global Look Press/ Anatoly Lomokhov

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей познакомились случайно, на волейболе. Будущий муж попал молодой актрисе мячом по голове, и она обернулась, чтобы посмотреть, кто же это был. Многим казалось странным, что женщина встречается с мужчиной на три года младше нее, но Дружинину это не смущало. Мукасей снимал ее, а она благодаря этим фото получала новые роли в кино. Вскоре молодой человек познакомил избранницу с родителями, которые положительно оценили девушку, а в 1958 году влюбленные сыграли двойную свадьбу с сестрой Мукасея. Говорят, поначалу пара сильно ссорилась, но родители Мукасея помогали улаживать конфликты. В этом браке родились двое сыновей. Первенец, Анатолий, умер в 28 лет из-за наркозависимости, а Михаил работает кинооператором и продюсером. Мукасей и Дружинина вместе уже 63 года.

«Светлана
Фото: Russian Look/Lev Sherstennikov

Наталья Белоусова и Александр Ширвиндт познакомились в поселке для творческой интеллигенции НИЛ, который строил дед Ширвиндта. Наталье тогда было всего 16 лет, а Александру — 17. Конечно. отношения двух подростков мало кто воспринял всерьез. Однако влюбленные продолжили встречаться и по возвращении в Москву. После школы Белоусова и Ширвиндт поступили в разные вузы: он хотел стать артистом, она пошла учиться на архитектора. Но даже и это не разрушило их отношений. В 1957 году Александр пришел к Наталье с веткой белой сирени и сказал: «Пошли в ЗАГС». Свадьбу сыграли в том же году и больше уже не расставались. У них родился сын Михаил, который пошел по стопам отца и стал актером и телеведущим.

«Наталья
Фото: Russian Look/Anatoly Lomohov

Александра Пахмутова и Николай Добронравов — одна из самых известных звездных пар. Они познакомились на радио в 1956 году. Александра писала музыку для передач, а Николай читал стихотворения. Вскоре они написали первую совместную песню «Лодочка моторная», а спустя три месяца после знакомства сыграли свадьбу. По дороге в ЗАГС они попали под ливень, что приняли за хороший знак. Свадьба была очень скромной — денег не было даже на платье для невесты, поэтому Пахмутова была одета в нежно-розовый костюм, сшитый мамой. Первую брачную ночь молодые провели на берегу Черного моря, а медовый месяц — в Абхазии, у родственников Пахмутовой. До сих пор тот отпуск они считают лучшим в жизни. Александра Пахмутова и Николай Добронравов вместе 65 лет. Детей у них нет. Своими они считают ребят из неблагополучных семей, которых обучают музыке.

«Александра
Фото: Global Look Press/ Anatoly Lomokhov






На эту тему: