«Вы хотите моей смерти…»: поругавшаяся с семьей Светлана Крючкова оказалась в больнице

Светлана Крючкова в фильме "Похороните меня за плинтусом"
Актриса блистательно исполнила роль бабушки в картине «Похороните меня за плинтусом». Фото: Лариса Кудрявцева
Светлана Крючкова успешна и как театральная, и как киноактриса. Особняком в ряду ее ролей является главная героиня экранизации книги Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Артистка так вжилась в образ, что в какой-то момент оказалась на больничной койке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Светлана Крючкова была невероятно убедительна в роли бабушки в картине Сергея Снежкина «Похороните меня за плинтусом». Актриса настолько вжилась в образ, что даже стала третировать своих родных дома. Дошло до того, что она разругалась с родственниками.

Сама артистка признает, что работа над ролью далась ей очень тяжело. Крючкова буквально переродилась. В новом интервью известная актриса вспомнила о том, как вживалась в образ своей характерной героини:

«Это было очень тяжелое вживание. Один из режиссеров даже мне сказал: «Светлана Николаевна перевоплощается на клеточном уровне». Я совершенно по-другому начала ходить, разговаривать».

А после просмотра фильма, по словам Светланы Крючковой, ее невестка призналась, что не отдала бы своего ребенка такой бабушке. Артистка оказалась невероятно гармонична в такой непростой роли. Однако только она сама знает, чего ей это стоило.

«Помню, как поругалась с семьей и ушла в другую комнату. За мной пришел мой младший сын и сказал: «Ну, что, нарепетировалась?» Он очень хорошо все понял. Я в эту бабушку влезала с огромным трудом, а еще с большими усилиями вылезала», — вспомнила Светлана Николаевна.

Дошло до того, что актриса даже попала в больницу. Ее увезли в реанимацию, и после этого впервые в жизни Крючкова поняла, что ей нужно отдохнуть. Целый месяц она пробыла за границей, а потом еще два месяца —в санатории. Однако затем ее позвали на озвучивание картины.

«Я лишь вздохнула: «Вы хотите моей смерти…» После этого я сказала: «Я теперь буду играть любых идиоток в любых ужасающих фильмах, но не такой страшной ценой», — рассказала Светлана Крючкова Teleprogramma.pro.






На эту тему: