Принц Чарльз пошел на хитрость, чтобы сделать Камиллу Паркер-Боулз королевой

Камилла, герцогиня Корнуолльская
Камилла, герцогиня Корнуольская. Фото: Pool/Keystone Press Agency
Наследник британского престола готов рискнуть ради своей возлюбленной Камиллы Паркер-Боулз. Принц Чарльз мечтает увидеть жену в роли королевы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ради осуществления своего плана принц Чарльз не станет лишать детей Меган Маркл и Гарри их титулов, потому что это может повредить его плану сделать Камиллу, герцогиню Корнуольскую, королевой-консортом, когда он станет королем.

Наследники Меган и Гарри, Арчи и Лилибет, в настоящее время не имеют никаких королевских титулов и не являются принцами или принцессами из-за своего положения в линии преемственности. Но когда королева Елизавета II умрет и Чарльз станет королем, они автоматически получают право использовать титулы, поскольку будут внуками действующего монарха.

Чарльз, будучи королем, может лишить титулов своих внуков, но тогда, как поясняет эксперт Роберт Лейси, рейтинг его популярности упадет. А Чарльзу нужно создать крайне положительный образ, чтобы сделать Камиллу своей королевой-супругой.

В интервью The Times, Лейси отметил: «Мне известно, что королева и ее советники обсуждали этот вопрос на самом высоком уровне и что будущий королевский статус Арчи и Лили не находится под угрозой при ее жизни. Возможно, принц Чарльз попытается лишить детей Сассекса королевского статуса, когда он взойдет на престол, но это маловероятно. Его приоритетом тогда будет заручиться народной поддержкой для повышения статуса Камиллы с консорта принцессы до консорта королевы, и он вряд ли добьется желаемого, лишив статуса Его Королевского Высочества собственных внуков».

Отметим, что после свадьбы с Чарльзом в 2005 году было решено, что Камилла не будет носить титул принцессы из уважения к принцессе Диане. В заявлении, опубликованном королевской семьей в 2020 году, говорится: «Герцогиня будет известна как принцесса-консорт, даже когда принц Чарльз вступит на престол».






На эту тему: