Заплаканного Якубовича сняли на прощании с Лысенко

Якубович на прощании с Лысенко
Знаменитый телеведущий оплакивает смерть Анатолия Лысенко. Фото: globallookpress.com
Сегодня, 23 июня, прошла панихида по тележурналисту, генеральному директору ОТР Анатолию Лысенко. Почтить память мэтра пришло много знаменитостей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анатолий Лысенко умер 20 июня на 85-м году жизни. Причиной смерти медиаменеджера стал инсульт. Сегодня, 23 июня, проститься с мэтром отечественного телевидения в «Останкино» пришло множество знаменитостей.

Разумеется, наибольшее их количество — с телевидения. Почтить память Анатолия Лысенко явились Владислав Флярковский, Диана Гурцкая, Леонид Ярмольник, Константин Эрнст, Леонид Якубович и многие другие. Отметим, что журналисты, которые тоже не пропустили это печальное событие, умудрились снять заплаканного ведущего легендарного шоу «Поле чудес».

«Якубович
Шоумен почтил память Анатолия Лысенко. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

А вот Леонид Ярмольник выступил с прощальным словом. Он вспомнил, что когда уже стал профессиональным актером, то телевидение изменилось под влиянием Анатолия Лысенко. При этом артист выразил радость, если смог ему в этом помочь.

«Я смотрел то телевидение, которое шло по тому пути, который наметил Анатолий Григорьевич. Я думаю, сейчас мы немножко заблудились», — печально констатировал Леонид Ярмольник. Его слова передает «Звезда».

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и вовсе назвал Анатолия Лысенко отцом современного телевидения. По его мнению, очень «символично», что и прощание с журналистом проходит в «четверке» (то есть четвертой студии АСК-1), где, по словам Эрнста, и началось новое телевидение.

«Он столько сделал за свою жизнь программ, столько открыл людей, стольким дал шанс, возможность реализоваться... <…> Он был папой очень многих из нас, он был папой современного телевидения России», — высказался Константин Львович.

Свое последнее пристанище Анатолий Лысенко обретет на Троекуровском кладбище, передает ТАСС.






На эту тему: