X

«Это только начало, поверьте»: Алферова выступила с речью после возмутительной выходки Бероева

Егор Бероев и Ксения Алферова
Фото: Кудрявцева Лариса
Ксения Алферова активно ведет блоги в социальных сетях. На этот раз она решила поддержать своего супруга Егора Бероева, который недавно высказался относительно вакцинации от коронавируса прямо во время церемонии вручения премий «ТЭФИ – Летопись Победы», сравнив вакцинацию с геноцидом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ксения Алферова опубликовала у себя в «Инстаграме» летнее фото, на котором видны лишь ее глаза, и сопроводила его текстом о вакцинации против коронавируса, которая набирает обороты в столице и проводится, по мнению некоторых россиян, «добровольно-принудительно».

Актриса решительно выступила против обязательной вакцинации и заявила, что у людей однозначно должен быть выбор, делать ли себе какой-то «укол» или нет. При этом у нее, как и у Бероева, есть множество друзей, которые привились, но уважают выбор тех, кто отказывается от этого.

«Отчаиваться я не умею. Но я мама, я жена. За себя я не боюсь, за близких очень. И я не хочу, не могу допустить, чтобы моя дочь жила в фашистко-тоталитарном мире, а это та реальность, которая уже наступает, мы одной ногой в ней, весь мир! И дело не в возможности ходить в кафе, это только начало, поверьте! Почитайте историю, ведь это уже было и не так давно! Нас пытаются разделить, вызвать вражду между людьми, когда мы врозь, мы слабые, нами легко управлять. А если еще поднажать в пропаганде разделения и страха, то мы сами друг друга покусаем и съедим!» — написала Алферова (орфография и пунктуация авторские. — ред.).

При этом артистка добавила, что ничего не имеет против вакцин в целом, однако опасается пользоваться препаратом, «официальные испытания которого закончатся лишь летом 2022 года», и не желает принимать участия «в этом эксперименте». Такое право, по мнению Алферовой, должно быть у каждого россиянина.

Кроме того, актриса явно не в восторге от проведения вакцинации всех желающих в торговых центрах. Она рассказала, что ее знакомые, принявшие решение привиться от COVID-19, сделали это в соответствии со «специально разработанными еще в советское время инструкциями» — прошли полное обследование, убедились, что здоровы и готовы к уколу, после чего им сделали прививку в поликлинике.

«Давайте оставаться людьми, пожалуйста! В любой ситуации! Давайте любить! Жить, а не бояться! И улыбаться, а не рычать друг на друга! Держаться за руки, а не драться! Тогда ни у кого не получиться нас уничтожить, разделив!» — призвала Алферова.






На эту тему: