X

12 скелетов в тумбочке Геннадия Зюганова

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов. Фото: Globallookpress.com/© Zamir Usmanov
26 июня Председателю ЦК КПРФ исполнилось 77 лет, как говорят в его родном селе Мымрино - два топора. Геннадий Зюганов вступает в свой прощальный электоральный цикл. Пройдет еще немного времени, и мы забудем о Геннадии Андреевиче. Как политик, он не оставил после себя яркого следа. А ведь в 1996 году Зюганов выиграл у Бориса Ельцина выборы и должен был стать президентом России, но предпочел не связываться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наш художник Валентин Дружинин покопался в архивах, где нашел 12 малоизвестных, но важных фактов в биографии знаменитого партократа, и представил жизнь этого замечательного человека в картинках.

- Я из семьи потомственных пчеловодов. Мой дед, отец, его братья, мой тесть - все имели большие пасеки. Я с пяти лет воспитывался на пасеке с дымарем, тяпкой и лопатой. Отец выписывал журнал «Пчеловодство» и заставил меня вместе с ним читать. Я упирался, сопротивлялся. Говорил ему, что мне некогда. Он требовал. И пока я не прочитаю статью о пчеловодстве, он от меня не отставал, - вспоминает свое детство Геннадий Андреевич.

«Рис.
Рис. Валентина Дружинина

Кстати, пасека Зюгановых ежегодно приносила столько меда, что после его продажи можно было купить хоть «Жигули».

Чувства к десятикласснице у будущего политика появились, когда он работал в школе учителем. Геннадий Андреевич закрутил роман со своей ученицей Надеждой и после, как честный комсомолец, на ней женился.

«Рис.
Рис. Валентина Дружинина

Сегодня Зюганов жестко стоит на страже нравственности, но КПРФ то и дело сотрясают педофильские скандалы. Видимо, таким образом члены партии восприняли призыв шефа к курсу омоложения рядов.

- Могу сказать как человек, которому пришлось побывать во всех горячих точках, испытывать виды современного оружия, включая ядерное… Смотрите, какая у меня прекрасная прическа была, а после армии, когда мне пришлось год просидеть в резиновом костюме и противогазе, испытывая самые смертоносные вещи, волосы поредели, - рассказывал Геннадий Зюганов пионерам о своем неоценимом вкладе в дело мира.

«Рис.
Рис. Валентина Дружинина

Барон Мюнхгаузен переворачивался от зависти в гробу.

В 1961 году в Уставе КПСС появился пункт - Моральный кодекс строителя коммунизма.

Через 25 лет его решили освежить для Программы КПСС на XXVII съезде. Дело поручили завсектором отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС Геннадию Зюганову.

«Рис.
Рис. Валентина Дружинина

- Я когда положил Моральный кодекс рядом с Нагорной проповедью - потому что я, в отличие от других, изучал Библию, - то ахнул: оказывается, мы переписали его оттуда, - вспоминает Геннадий Андреевич.

Карьерный атеист Зюганов так перепугался своего открытия, что полностью переписал документ. Получилось настолько бездарно, что его постеснялись включить в идеологическую программу, и с 1986 года КПСС/КПРФ стала жить просто по понятиям.

Во время перестройки Геннадия Зюганова направили на «повышение квалификации» в США, в школу, которую ранее прошел агент ЦРУ Александр Яковлев. Там с Зюгановым работали такие столпы антисоветизма, как Ричард Пайпс, Стивен Коуэн и Маршалл Голдман. Позднее Председатель ЦК КПРФ вошел в список самых ярких представителей российской оппозиции, которых пригласили на встречу с президентом США Бараком Обамой во время визита того в Москву. Кстати Зюганов - единственный в стране политик такого масштаба, на кого не распространяются западные санкции.

«Рис.
Рис. Валентина Дружинина

Первым крупным спонсором КПРФ был Борис Березовский. Олигарх финансировал партию через фирму «Росагропромстрой», которой руководит член президиума ЦК КПРФ Виктор Видьманов.

«Рис.
Рис. Валентина Дружинина

Денег КПРФ накидывал и Михаил Ходорковский. За это в 2003 году в Госдуму по спискам КПРФ были избраны акционер ЮКОСа Сергей Муравленко и бывший советник правления «ЮКОС - Москва» Алексей Кондауров.

- Моя особая любовь - горы Кавказа. Там организм интенсивнее работает, там быстрее обменные процессы идут. Это важно тем, кто занимается классовой борьбой, - так Геннадий Андреевич объясняет свои частые поездки в Кисловодск.

«Рис.
Рис. Валентина Дружинина

- У меня есть ночная норма, когда за ночь должен сделать обзор всех первых агентств и всех ведущих лиц. Иначе не готов ни к комментариям, ни к оценкам. Если куда-то отъехал на два-три дня, то потом должен пару часов изучать, вникать. По тысяче писем в день приходит. Я на все отвечаю! Многие даже не разберут, а я отвечаю, - однажды бросил Деду Морозу вызов Геннадий Андреевич.

«Рис.
Рис. Валентина Дружинина

Сказочному старику тоже приходится отвечать на тысячу писем в день.

В селе Мымрино, возле дома, где вырос будущий Председатель ЦК КПРФ, накануне одного из юбилеев Геннадию Зюганову установили памятник, переделанный из памятника Владимиру Ленину. «Заготовку» для изваяния привезли из Москвы, после чего с помощью клея на ленинских плечах укрепили голову товарища Зюганова. Необычный способ создания скульптуры ее автор Вячеслав Богомолов объяснил скудным финансированием проекта.

«Рис.
Рис. Валентина Дружинина

Летом 2007 года ограбили квартиру сына главы компартии Андрея Зюганова. Составить полный список украденных драгоценностей не удалось. Ювелирки было так много, что припомнить смогли только самые ценные украшения. Особенно политика расстроила пропажа сейфа с деньгами и камешками. Главной же потерей стала семейная реликвия - 12-каратный черный бриллиант стоимостью $2 млн, который глава пролетариата считал своим талисманом.

«Рис.
Рис. Валентина Дружинина

- Нашел золото партии, - объяснил тогда свое богатство Геннадий Зюганов.

Как поется в песне, лучшие друзья дедушек - это бриллианты.

Геннадий Андреевич, как и все руководство КПРФ, занимается лоббизмом китайских интересов в России. Не бесплатно, конечно. Один из внуков Зюганова получил образование и постоянно проживает в КНР под видом «стажировок». Об этом сам Геннадий Андреевич говорит как о величайшей гордости своей семьи.

zРис. Валентина Дружинина
Рис. Валентина Дружинина

Юноша был удостоен чести произнести клятву верности китайского студенчества возле монумента Мао Цзедуну в городе Чанша. Памятник выполнен в форме головы Мао и признан самой большой рукотворной головой на планете.

В этом году тиктокеры провели флешмоб по сбору подарков для Зюганова. В перечне - пояс из собачьей шерсти, пемза для пяток, крем от морщин, набор дискет для компьютера, шапка из пыжика, калоши черные, бобровая струя, затычка для фонтана и экстракт пчелиного подмора.

«Рис.
Рис. Валентина Дружинина

Молодые люди уверяют, что в подборе подарков они ориентировались на поисковые запросы в личном компьютере лидера КПРФ.






На эту тему: