X

Муж Софии Ротару устроил некрасивую сцену ревности из-за подарка

София Ротару
Раскрыт секрет «молодости» Софии Ротару. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
В свое время в Ротару были влюблены очень многие, в том числе музыканты ее собственного коллектива. Супруг артистки болезненно воспринимал оказываемые ей другими мужчинами знаки внимания.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Муж певицы Софии Ротару, руководитель ансамбля «Червона рута» Анатолий Евдокименко, устроил некрасивую сцену ревности из-за подарка, который сделали его супруге. Об этом эпизоде рассказал 69-летний музыкант Валерий Дайнеко, который начинал свою карьеру именно в музыкальном коллективе Ротару. По словам Дайнеко, он питал к артистке большую симпатию и однажды подарил ей написанный им портрет. Вот только супруг Софии Михайловны этот презент не оценил.

«Короче, он разорвал картину в клочья. Софию Михайловну любили все! Ее действительно обожали как артистку, и я не остался в стороне. Необязательно было рвать рисунок. Можно было поссориться, поругаться, но рвать работу художника...» — негодует музыкант.

Накануне Валерий Дайнеко стал гостем передачи «Судьба человека» на канале «Россия 1», где откровенно рассказал ведущему Борису Корчевникову о своих отношениях с Ротару. По словам артиста, в то время очень многие испытывали теплые чувства к Софии Михайловне — в эту яркую и красивую женщину сложно было не влюбиться. Как правило, вспоминает Дайнеко, певица игнорировала проявления внимания своих многочисленных поклонников, ведь она была замужем. Хотя музыкант убежден, что он Ротару тоже сильно нравился.

«Ребята пригласили на концерт, посвященный 20-летию концертной деятельности Софии Михайловны. Я был с певицей, в которую тоже был влюблен. А она вышла в зал, посмотрела на нас, блеснула так глазами! Молдавская ревность!» — вспоминает Дайнеко.

Через некоторое время подобное положение дел перестало устраивать музыканта — он просто устал мучиться от неразделенной любви. В итоге Валерий Дайнеко перешел в «Песняры». Любопытно, что напоследок Евдокименко устроил Валерию Сергеевичу еще одну сцену ревности, приехав в аэропорт.

Напомним, что София Ротару и Анатолий Евдокименко поженились в 1968 году. Мужчина отошел в лучший мир 23 октября 2002 года на 61-м году жизни от инсульта, его тело похоронено на Байковом кладбище в Киеве.






На эту тему: