X

Никита Михалков отправил Бузову работать билетершей

Ольга Бузова
Повисшая на Билане Ольга Бузова шокировала гостей вечеринки. Фото Ларисы Кудрявцевой
Российский шоу-бизнес продолжает обсуждать скандальное участие Ольги в спектакле во МХАТе. На эту тему решил высказаться Никита Михалков, который считает, что Бузовой следовало начать с другого.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

75-летний российский кинорежиссер Никита Михалков высказался по поводу нашумевшего приглашения певицы Ольги Бузовой на спектакль во МХАТ им. Горького. По мнению народного артиста РСФСР, подобное решение оскорбляет настоящих профессионалов, которые теперь вынуждены делить сцену со звездой «Дома-2». Никита Сергеевич предложил отправить Бузову трудиться нянечкой или билетершей, если уж она хочет работать в театре.

«Зачем же ее перевоспитывать за счёт зрителей, которые сидят в зале и знают, что такое МХАТ по-настоящему? И почему такое невероятное пренебрежение к актёрскому делу, тяжелейшему делу?» — недоумевает Михалков.

Накануне режиссер посвятил Бузовой часть своей авторской передачи «Бесогон». По словам Никиты Сергеевича, больше всего вопросов в данном случае вызывает не поведение самой Ольги, а решение худрука культурного учреждения Эдуарда Боякова. Ведь он практически открытым текстом признал, что позвал Бузову ради «хайпа» и привлечения внимания миллионов людей, которые подписаны на телезвезду в социальной сети Instagram.

«У Бузовой в Instagram 23 миллиона подписчиков, которые, как я понимаю, в театр вообще не ходят, по крайней мере во МХАТ», — заметил Михалков.

Напомним, что приглашение Ольги Бузовой в спектакль «Чудесный грузин», посвященный молодым годам Иосифа Сталина, вызвало серьезную критику у представителей театрального сообщества. Многих также возмутил ее гонорар — за два появления на сцене она получит почти 500 тысяч рублей. Михалков также не в восторге от подобного «бардака», призвав навести в театре порядок.






На эту тему: