X

У 83-летнего Славы Зайцева случился приступ во время выхода в свет

Вячеслав Зайцев
У Вячеслава Зайцева случился приступ во время выхода в свет. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Несколько дней назад состоялась вечеринка по случаю дня рождения Дома моды Зайцева. На мероприятии появился сам кутюрье, которому, однако, в какой-то момент стало плохо. Славу под руки вывели из зала помощники.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Состояние 83-летнего художника-модельера Вячеслава Зайцева вызывает все больше опасений. Знаменитый кутюрье страдает болезнью Паркинсона и с трудом передвигается самостоятельно, однако окружение Зайцева по-прежнему продолжает выводить его в свет. Накануне пожилой мужчина неожиданно для многих появился в ресторане на мероприятии по случаю дня рождения созданного им Дома моды, который сейчас растаскивают по кускам.

По рассказам присутствующих, на Славу Зайцева было больно смотреть. Кутюрье уверенно держал бокал с шампанским, однако есть самостоятельно не мог — Вячеслава Михайловича с ложечки кормили многочисленные помощники. В какой-то момент у Зайцева случился приступ. Модельер резко побледнел и стал просить стул. Помощники взяли звезду под руки и повели на выход. При этом другие гости вечеринки, как рассказали журналисты программы «Ты не поверишь!» на НТВ, фотографировались на фоне страдающего Зайцева.

«Неожиданно Зайцеву стало плохо в душном помещении. Скорую помощь никто не вызвал, модельера быстро увезли домой. При этом гости даже фотографировались на фоне тяжелобольного Зайцева, когда модельеру стало плохо», — сообщает НТВ.

По мнению Валентина Юдашкина, его коллега тяжело переживает ситуацию, связанную с Домом моды. Напомним, что новое руководство уже успело продать половину учреждения, чтобы погасить долг в размере 40 миллионов рублей. Юдашкин считает, что у самого Зайцева при взгляде на все это болит сердце.

«Человек он очень деятельный, воспитал большую команду. Нужно сохранить его эскизную часть, живописную и, наверное, костюмную. Может, музей какой-нибудь подхватит!» — сказал Валентин Абрамович в эфире НТВ.






На эту тему: