X

Бывший солист «На-На» раскрыл детали крупной аферы Бари Алибасова

Бари Алибасов присвоил деньги
Бари Алибасов присвоил принадлежавшие его подопечному деньги. Фото: АГН «Москва»/GLOBAL LOOK PRESS
Валерий Юрин утверждает, что продюсер коллектива «кинул» его на крупную сумму. Музыкант на протяжении нескольких лет добивался выплаты долга, однако в итоге получил лишь бутылку красного вина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

54-летний российский певец, экс-вокалист группы «На-На» Валерий Юрин впервые раскрыл детали крупной аферы, которую организовал продюсер Бари Алибасов. По утверждению артиста, основатель музыкального коллектива «кинул» его и других солистов на крупную сумму денег. По воспоминанию Юрина, на протяжении пяти лет выступлений в «На-На» он отдавал все заработанные средства Алибасову «на хранение», однако в итоге продюсер все эти деньги прикарманил.

«Я получал по три рубля в день на суточные, чтобы покушать сходить. Гонорары все отправлялись. Приезжал Андрей Назаров, наш друг и директор на тот момент, забирал мешок денег, чтобы в каждом городе не подходили бандиты всякие, которые подходили. Пять лет я все деньги ему отсылал», — рассказывает Юрин.

По подсчету музыканта, за пять лет отправленная Алибасову сумма достигла четырех миллионов долларов. Однако когда Валерий Юрин решил покинуть коллектив и пришел к Бари Каримовичу за своей долей, оказалось, что след денег давно простыл. Как объяснил Алибасов, он вложил их в недвижимость и ремонт. В качестве компенсации продюсер предложил Юрину пожить в одной из его квартир.

После того как Валерий отказался, Алибасов стал уговаривать его не обращаться в милицию, пообещав вернуть средства частями. Впрочем, Юрин не увидел денег до сих пор и давно потерял надежду: «Как он сейчас отдаст, он уже кукушечкой поехал».

Накануне Валерий Юрин стал гостем передачи «Секрет на миллион» на канале НТВ, где честно рассказал о своих отношениях с Алибасовым. По словам музыканта, два года назад Бари Каримович, в тот момент еще находившийся в более-менее адекватном состоянии, неожиданно позвал его в гости. Юрин был уверен, что его ждет «какая-то заподлянка», но в итоге продюсер извинился за случившееся и предложил своему бывшему подопечному бутылку красного вина в качестве компенсации.






На эту тему: