X

Названы причины смерти звезды фильма «Двенадцать месяцев» Натальи Поповой

Наталья Попова
Наталья Попова умерла в Санкт-Петербурге. Фото: кадр из фильма «Двенадцать месяцев»
Вчера не стало актрисы театра-фестиваля «Балтийский дом», которая запомнилась многим зрителям по своим ярким ролям в кино. Коллектив культурного учреждения глубоко шокирован случившимся.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В субботу, 26 мая, в Санкт-Петербурге на 73-м году жизни скончалась заслуженная артистка РФ Наталья Попова. Она запомнилась многим советским зрителям благодаря главной роли в фильме режиссера Анатолия Граника «Двенадцать месяцев». О случившемся рассказали представители театра-фестиваля «Балтийский дом», где Наталья Ивановна с небольшим перерывом работала с 1975 года. Члены труппы шокированы случившемся.

«26 июня не стало дорогого, родного для нас человека. Кажется, не так давно мы выпустили премьеру спектакля «Восемь любящих женщин», в которой Наталья Ивановна сыграла роль Бабушки. Много говорили, строили планы на будущее. И вот, такое внезапное горе, такая невосполнимая потеря», — отмечается в сообщении, которое цитирует портал 78.ru.

Попова родилась 26 мая 1949 года в Ленинграде, в 1972 году окончила ЛГИТМиК (институт театра, музыки и кинематографии). Позже работала в Ленинградском ТЮЗе, затем — театре имени Ленинского комсомола, который позже переименовали в «Балтийский дом». Кроме того, Наталья Ивановна была преподавателем актерского мастерства в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств.

Помимо ролей в театре, Попова также играла в кино. Массовый зритель помнит ее по картине «Двенадцать месяцев», также она снялась в фильмах «Прощай, шпана замоскворецкая», «Врача вызывали?» и других.

По сведениям СМИ, несколько недель назад Попова подхватила коронавирус. Именно Covid-19 и мог «добить» и без того ослабленный организм. Редакция «Экспресс газеты» выражает глубокие соболезнования родным и близких Натальи Ивановны.






На эту тему: