Угрожают и давят: тяжелобольной Вячеслав Зайцев умоляет спасти его

Вячеслав Зайцев
Фото: Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Знаменитый модельер Вячеслав Зайцев пытается остановить разрушение собственного Дома моды, который сейчас распродают по частям. Тяжелобольной кутюрье сообщил о том, что ему поступают угрозы от близких людей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скандал вокруг имени Вячеслава Зайцева не утихает уже третий месяц. Пока семья Гарафутдиновых снимала с тяжелобольным модельером ролики для социальной сети TikTok, его сын Егор Зайцев вместе со своим заместителем Расулом Ахмедовым практически довели знаменитый Дом моды до банкротства и начали распродавать его по частям.

О том, что здание на проспекте Мира сейчас пустует, все работники уволены, а помещения превратились в склады, 83-летний кутюрье узнал, по его словам, из СМИ. 28 июня он подал заявления в прокуратуру, Следственный комитет и Росреестр, сообщает KP.RU.

Больше всего Зайцева беспокоят две сделки, совершенные без его ведома. В документе говорится, что модельер по сей день является владельцем основного пакета акций «АО Московский дом моды Вячеслава Зайцева», однако часть компании уже продана.

Первая незаконная сделка, по словам Зайцева, была совершена в апреле, а вторая — в мае этого года. Всего было продано около 900 квадратных метров. При этом вопрос о продаже частей здания даже не выносился на собрание акционеров, а площади, возможно, были проданы убыточно. По данным Вячеслава Зайцева, после продаж на счет Дома моды не поступало никаких хоть сколько-нибудь значительных сумм. Куда пропали деньги, модельер просит выяснить прокуратуру. Есть у Зайцева и ряд претензий к Расулу Ахмедову. Оказывается, замдиректора его сына не раз угрожал «Красному Диору».

«Кроме того, со стороны Ахмедова Р. в мой адрес поступают угрозы, оказывается психологическое давление, направленное на ограждение меня от общения с людьми, в том числе с теми, кто может оказать мне квалифицированную юридическую помощь, а также склонение меня к принятию каких-либо управленческих решений в отношении Общества», — говорится в заявлении Вячеслава Михайловича.

В настоящий момент правоохранительные органы проводят проверки по заявлениям Зайцева, после которых будет вынесено решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.






На эту тему: