X

Галкину предрекли нищую старость из-за запросов Пугачевой

Максим Галкин и Алла Пугачева
Максим Галкин показал странное совместное фото внучки и детей Пугачевой. Фото: Борис Кудрявов
Максим Галкин, конечно, еще молод. Но пенсионный возраст потихоньку приближается. Однако уйти на заслуженный отдых ему вряд ли удастся — эксперты считают, что работать юмористу придется еще очень долго.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После того, как Алла Пугачева покинула сцену, она практически нигде не выступает, кроме закрытых вечеринок, а значит, все расходы семьи на себя приходится брать супругу-юмористу. Роскошный замок в деревне Грязь и двое маленьких детей требуют существенных вложений, да и Примадонна вряд ли привыкла отказывать себе в чем-то — чего стоят одни лишь дизайнерские наряды, в которых она выходит в свет.

Эксперт Юлия Финогенова уверена, что артист мог бы уйти на заслуженный отдых через пять лет или даже чуть раньше, однако совсем не работать ему вряд ли позволит размер пенсионных выплат.

Специалист пояснила, что в том случае, если Галкин оформлен как ИП (индивидуальный предприниматель), он будет получать фиксированную пенсию. Если он официально трудоустроен в театре или на телевидении, где отработал много лет, — будет идти его страховой стаж, рассказала Юлия изданию Blitz. В том случае, если артист работал где-то по трудовой книжке, потом стал ИП, его пенсия будет состоять из двух частей: фиксированная часть, которая положена ИП, и та часть, которая по идет начислению страховой пенсии.

«Если он хочет иметь пенсию, которая будет как страховая, для этого ему необходимо отработать 25 лет стажа. Если не хватает времени до минимального стажа, ничего страшного — тогда он будет получать от государства маленькую пенсию, социальную», — рассказала Финогенова.

При этом эксперт уверена, что даже в том случае, если Максим Галкин ко времени выхода на пенсию получит звание народного артиста, увеличенные выплаты его вряд ли устроят, а значит, трудиться ему придется еще много лет.






На эту тему: