«Сколько слез было пролито»: Эвелина Бледанс рассказала о тяжелых операциях сына

Эвелина Бледанс
Эвелина Бледанс c «особенным» сыном. Фото: Борис Кудрявов
Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс посвящает все свободное время своему необычному сыну Семену. У мальчика синдром Дауна, поэтому на его долю выпало немало испытаний.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Семен появился на свет в 2012 году. Узнав о непростом диагнозе малыша, звездная мама решила не сдаваться и начала активно заниматься здоровьем мальчика. Сейчас Семен отлично адаптирован к жизни, он учится в школе, участвует в модных показах. У Семена есть даже собственный аккаунт в «Инстаграме*», который ему помогают вести родители.

Эвелина Бледанс никогда не скрывала своего особенного ребенка и всегда откровенно отвечала на вопросы о нем. Недавно она разместила в своем микроблоге пост, в котором рассказала подписчикам о причинах появления шрамов, которые видны у ее сына над коленями.

Актриса сообщила, что Семену был поставлен диагноз «врожденный вывих надколенников». Она до последнего пыталась обойтись без хирургического вмешательства, консультировалась с разными врачами, но, к сожалению, все они подтвердили необходимость операции.

«Одна нога в Филатовской, вторая через год в Германии. Ну, а теперь работа над укреплением нужна постоянная. Какой же выносливый и терпеливый у меня сын!» — пишет Бледанс.

Два месяца после первой операции мальчик лежал в гипсе, а после проходил длительный курс физиотерапии. После второй операции, которая прошла в Германии, Семен начал ходить в ортезе уже на третий день, но результат был не таким впечатляющим, отметила актриса.

«Зря я тогда решила, что заграничное, значит лучшее. Столько денег это стоило — страшно вспомнить, а у нас по полису лучший результат. Вот так! Сколько слез было пролито в ожидании из операционных, как я прятала эти слезы и выбегала рыдать в коридор, когда Семен отходил от наркоза, когда не помогали обезболивающие и поднималась температура. А перевязки, куда мама не допускалась и только слышала адские крики детей из-за двери. Будьте здоровы и верьте в своих детей!» — написала Эвелина.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: