X

Историк рассказал, что поможет наладить отношения принцев Гарри и Уильяма

Принц Гари и принц Уильям
Принц Гари и принц Уильям. Фото: Andrew Parsons/Global Look Press
Отношения между принцами Уильямом и Гарри начали разрушаться после появления в семье актрисы Меган Маркл. Вражда между братьями длится уже год, но 1 июля они решили поговорить наедине.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К диалогу принцев подтолкнула общая трагическая дата — 1 июля они на время отложат в сторону все разногласия, чтобы вместе почтить память своей покойной матери, принцессы Дианы. Сегодня ей могло бы исполниться 60 лет. В этот день в ее честь откроют памятник в саду Кенсингтонского дворца, на торжественной церемонии будут присутствовать оба брата.

Инсайдеры уточняют, что после мероприятия принцы Гарри и Уильям поговорят наедине. Тем не менее больших надежд на этот разговор никто не возлагает — диалог вряд ли получится откровенным. Дело в том, что члены королевской семьи опасаются «мгновенного слива» информации в СМИ, сообщает Daily Mail.

«Принц Уильям и Кейт Миддлтон сказали друзьям, что они не видят смысла разговаривать с Гарри, потому что любой разговор по существу мгновенно дойдет до Меган и будет слит через Опру или другое щупальце сети Сассексов», — заявил историк Роберт Лейси.

При этом Лейси добавил, что примирение все же возможно. Братьев может объединить общая ненависть к мачехе — герцогине Корнуолльской Камилле. К тому же они знают, что сегодняшнее мероприятие посвящено не им, а покойной леди Ди, гибель которой — их общее горе.

Другой королевский биограф, Хьюго Уикерс, уверен, что пока принц Гарри остается в браке с Меган Маркл, вражда не пройдет. Спасти отношения братьев может только развод Гарри, который сейчас находится «под каблуком» своей скандальной супруги. Он добавил, что если герцог Сассекский 1 июля все же договорится с братом, Меган Маркл просто «откусит ему голову».

Напомним, что отношения внутри королевской семьи сильно испортились после скандального интервью Меган Маркл и принца Гарри телеведущей Опре Уинфри. После их откровений о том, как тяжело быть членом монаршей династии, с Гарри не хочет встречаться даже родной отец, принц Чарльз.






На эту тему: