X

Владимир Путин наградил находящегося в реанимации Мамонова орденом Дружбы

Петр Мамонов
Петр Мамонов. Фото: Global Look Press
Шесть дней назад Петр Мамонов попал в больницу с диагнозом «коронавирус». Сегодня состояние артиста ухудшилось. Врачам пришлось ввести его в медикаментозный сон.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам супруги актера и музыканта Ольги Мамоновой, ему очень плохо. Поражение легких Петра Николаевича составляет 87%. В настоящий момент Мамонов подключен к аппарату ИВЛ.

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин наградил актера и фронтмена советской рок-группы «Звуки Му» орденом Дружбы. Соответствующий указ был опубликован на портале правовой информации. Отметим, что в числе прочего орден Дружбы вручают за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры.

Никаких положительных прогнозов о состоянии 70-летнего Мамонова врачи пока не делают. Коллеги артиста призвали его поклонников молиться за здоровье актера и музыканта. Одним из первых публично высказался известный журналист, музыкальный критик и экс-продюсер «Нашего радио». Михаил Козырев обратился к своим подписчикам в Facebook. Он опубликовал пост, посвященный Петру Николаевичу.

«Помолитесь, кто умеет. Ему-то бог должен помочь. Они давно на связи…» — написал Козырев.

Актёр посетил фестиваль «Вверх» в Ростове-на-Дону

Петр Мамонов последние несколько лет живет в деревне почти отшельником вместе со своей женой. В 2019-м артист уже оказывался в больнице с инфарктом миокарда. Врачам пришлось провести две операции, чтобы помочь звезде. На публике Мамонов почти не появляется. Исключение он сделал лишь ради Бориса Корчевникова, став гостем его программы «Судьба человека» зимой этого года.

«Петр
Петр Мамонов получил несколько наград за роль в фильме «Остров». Фото: кадр из фильма

На сегодняшний день Петра Мамонова знают как актера, получившего наибольшую известность за роль старца в фильме «Остров» режиссера Павла Лунгина. Однако свой творческий путь в качестве музыканта Петр Николаевич начал еще в начале 1980-х, собрав рок-коллектив «Звуки Му». Первые поклонники у Мамонова и его товарищей по группе появились благодаря знаменитым квартирникам. И только с 1985-го «Звуки Му» начали давать официальные концерты. В то время Петр Мамонов злоупотреблял алкоголем и наркотическими веществами.






На эту тему: