«Стало совсем плохо»: онкобольной Валентин Юдашкин рассказал о реакции врачей на негативную динамику

Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин рассказал о борьбе с раком и обратился к лечащим врачам (фото: globallookpress.com)
Борющийся с раком кутюрье публично обратился к специалистам, которые помогали ему сражаться с болезнью. По убеждению Юдашкина, у нас в стране высочайший уровень медицины и лечащих врачей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько лет назад у прославленного кутюрье Валентина Юдашкина обнаружили рак. На протяжении длительного времени модельер предпочитал не высказываться на эту тему и лишь недавно рассказал о своей борьбе со страшным заболеванием. По словам Валентина Абрамовича, больше всего в тяжелый момент ему помогали семья и команда Дома моды, а также друзья из театра, которые предложили Юдашкину поработать над совместным проектом. В частности, Юдашкин отметил роль Владимира Машкова и Аллы Сигаловой.

«В самом начале апатия была. Но постепенно я из этого состояния выходил. А ещё большое спасибо театру. Я был в очень подавленном состоянии, и тут Владимир Машков и Алла Сигалова предложили мне поработать над спектаклем «Моя прекрасная леди» в Театре Олега Табакова. Они же прекрасно понимали, что меня надо заставить что-то делать», — рассказал модельер в интервью «Аргументам и фактам».

Валентин Юдашкин также отметил «высочайший уровень» нашей медицины и роль врачей, боровшихся за его жизнь. По его словам, это «сильнейшие специалисты», которые с огромной любовью относятся к тому, что они делают. По признанию кутюрье, именно медики вдохновили его своей верой в его выздоровление. Юдашкин трогательно обратился к работавшим с ним специалистам, заверив, что никогда не забудет об их роли.

«Когда стало совсем плохо, доктора встали и просто, как на войну, пошли сражаться за мою жизнь — это профессор, замечательнейший хирург-­онколог Михаил Давыдов, директор Москов­ского клинического научного центра им. Логинова Игорь Хатьков, замдиректора этого центра по онкологии Людмила Жукова. Причём этим людям не важно, чью жизнь они спасают — известного человека или простой бабушки. Они будут бороться за каждого. Они меня вдохновили своей верой в то, что всё будет хорошо», — добавил Валентин Абрамович.

Юдашкин также рассказал об акции, которую он организовал для борющихся с онкологией женщин совместно с МКНЦ им. Логинова. В рамках акции модельер лично подбирал дамам платья, чтобы они хотя бы ненадолго могли отвлечься от предстоящих операций и курсов химиотерапии.






На эту тему: