X

«Не хватило здоровья и сил»: стали известны причины ухода Сергея Соседова

Почему ушел Сергей Соседов
Фото: Кудрявов Борис
Российский журналист посчитал нужным объясниться перед поклонниками из Белоруссии, которые ждали его в жюри передачи «Х-Фактор». По словам Соседова, личные причины не позволят ему участвовать в этом шоу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько недель назад стало известно о том, что 53-летний музыкальный критик Сергей Соседов отказался от участия в белорусской версии шоу «Х-Фактор». Многие поспешили связать это с политической ситуацией в союзном государстве. Сам журналист до последнего момента хранил молчание, однако накануне решил все-таки объясниться с поклонниками из Белоруссии. По словам Соседова, организаторы «Х-Фактора» не дали бы ему свободы в выборе репертуара. Кроме того, в последнее время Сергея Васильевича мучают проблемы со здоровьем, поэтому нервничать и подвергать себя еще большему риску он не хочет.

«Зная себя как человека открытого и принципиального, я представляю, каких нервов и психологических затрат будет стоить мне участие в роли наставника и члена жюри в белорусском «Х-Факторе». Я не думаю, что мне будет многое там позволено. Мне не хватит здоровья и сил отстаивать там того или иного участника, исполняемый репертуар и свое мнение по бесконечно возникающим вопросам», — признался Соседов.

По словам журналиста, он прекрасно понимает разочарование своих белорусских поклонников, однако менять решение он не будет. Отдельно он обратился к начинающим артистам, которые хотели попасть к нему команду. Соседов извинился перед ними, а также пожелал «максимального успеха и психологического комфорта». Помимо этого, Сергей Васильевич пожаловался на негативный опыт прошлых лет, который был у него в Белоруссии.

«Мне достаточно вспомнить, как после фестивальных концертов в Летнем Амфитеатре Витебска я не раз с боем добивался самого обычного прохода в арт-кафе «Маэстро», когда я ну никому абсолютно не мог там помешать, даже если бы очень сильно захотел. И таких эпизодов было много. Везде охрана и везде все архистрого: туда не ходи, того не говори и так далее», — добавил Соседов, которого цитирует «Комсомольская правда».






На эту тему: