X

Выросшую девочку из «Формулы любви» заподозрили в связях с воровским миром

Анна Андрианова с семьей
Анна с супругом Александром и сыном Захаром любят ужинать в хороших ресторанах. Особенно на отдыхе. Фото из личного архива
Замечательная музыкальная комедия Марка Захарова «Формула любви», в которой граф Калиостро делал вид, будто оживляет статую, уже много лет обожаема зрителями.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Если помните, в конце фильма обаятельный мошенник, которого сыграл ныне покойный грузинский актер Нодар Мгалоблишвили, встретил милую белокурую девочку Прасковью Тулупову - внучку натурщицы, по образу которой создана скульптура. Эту роль сыграла пятилетняя москвичка Аня Андрианова. Сейчас ей 42, и с момента съемок она сильно изменилась.

- В 1983 году я с папой пришла в цирк, - рассказала Анна, когда мы разыскали ее и стали расспрашивать, как сложилась жизнь. - И там к нам подошел помощник Марка Захарова, который искал девочку для картины «Формула любви». Я была симпатичной малышкой: блондинкой с голубыми глазами. Меня занесли в картотеку детей киностудии и стали приглашать сниматься. Так что я мелькнула в эпизодах нескольких картин, в том числе «Одиноким предоставляется общежитие» (правда, оттуда сцену со мной вырезали, в кадре остался только бант), «Мой любимый клоун», «Зимний вечер в Гаграх» и других.

- Какие впечатления остались от дебюта?

- В «Формуле любви» я так и не смогла научиться выговаривать имя «Калиостро». И Марк Захаров, отчаявшись, включил в финальный монтаж дубль, в котором я называю героя Нодара Мгалоблишвили «дедушка Калирастра». Это стало изюминкой. На съемах я была влюблена в юного актера Сашу Михайлова, игравшего порывистого юношу-мечтателя Алексея Федяшева. Он был добрым, хорошим, красивым. На руках меня носил, угощал вкусностями, смеялся, разрешал сидеть у себя на коленях. Так что когда однажды его укусила оса, я очень расстроилась.

Моя мама тогда тоже снялась в «Формуле любви», в роли крепостной. А еще мы вместе в картине «Валентин и Валентина» мелькнули. Я играла дочку героини Нины Руслановой, одной из трех, и сестры Валентина, и говорила всего одну фразу: «Я хочу писать», от чего очень смущалась. А маме достался эпизод в самом начале, когда она выходила из поезда, держа на руках моего младшего брата Сережу.

Снималась я до 12 лет. А в 90-х годах особо и кино не стало, да и в отличие от детства вдруг стали не интересны эта рутина и куча дублей. В общем, работать в кино во взрослом возрасте уже и не мечтала. Хотя сейчас у меня часто возникает ностальгия по старым фильмам.

«Елена
Елена Валюшкина, Александр Михайлов, Аня Андрианова и Нодар Мгалоблишвили после съемок в «Формуле любви» проснулись знаменитыми. Фото: Кадры из фильма

- Вы замужем?

- Да, за Александром Чечетой. Есть сын Захар, ему 8 марта 14 лет исполнилось, профессиональным плаванием занимается. Когда Захар случайно попадает на ТВ на мои ленты, конечно, знает, что эта юная девочка на экране и есть его мама. Но его самого в кино не толкаю: понимаю, что не мужское это дело.

Мама моя работала когда-то работала на Гостелерадио, папа был строителем. Конечно, были амбиции родителей, чтобы я снималась. Но самым сложным казалась озвучка. Хорошо запомнила один военный фильм, где в кадре сжигали людей заживо. И увидя это, я так разрыдалась, что долго не могла остановиться. А в остальном в детстве благодаря съемкам у меня была интересная жизнь. Хотя бы потому, что туда меня из детского сада на «Волге» увозили, а в перерывах кормили бананами и конфетами.

-Чем сейчас занимаетесь?

- Создаю авторские украшения из натуральных камней - но не драгоценных, а поделочных. Это не бизнес, а, скорее, хобби, хотя изделия и пользуются определенным спросом. А мой супруг Александр занимается изготовлением элитных сейфов и элитной мебели. Узнав об этом, люди принялись писать в Facebook гадости обо мне и моей семье. Обвиняют нас, что мы работаем для воровской элиты. Со стороны, может, это так и выглядит - муж сейфы мастерит, жена - камушками занимаются. Но мне все равно, что думают другие. Понимаю, что некоторых просто одолевает зависть: у самих не сложилась жизнь, вот и выплескивают эмоции в соцсети.

- Вы богаты?

- У нас хорошая квартира, а еще мечтаем о собственном доме с камином и мостиком на участке. И эта мечта почти реализовалась. Плюс очень любим путешествовать, хотя больше чем на неделю уехать не получается - муж свое производство не может оставить. Недавно, например, с мамой и сыном в Абхазии отдыхали.

Супруг для меня - лучший волшебник и друг. Для нас самое ценное время, когда мы вдвоем и куда-то едем, например, на острова или просто гуляем по городу. Я люблю украшения, и Саша часто их дарит. Самое важное, чтобы все члены семьи были здоровы и счастливы. Мне кажется, что всегда получаю то, чего хочу. И в работе, и в личном…






На эту тему: