Хабенский навсегда увез сына из Испании

Константин Хабенский с сыном Ваней и Инной Глебовной
Константин мчался навестить Ваню и Инну Глебовну при первой возможности (на этом фото актер очень уставший - вырвался ненадолго со съемок и прилетел в Барселону на день рождения сына). Фото: instagram.com
Серьезные перемены случились в личной жизни Константина Хабенского. Пока народный артист России в родном МХТ им. Чехова репетирует главную роль в спектакле «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена», его сын Иван и бывшая теща Инна Глебовна решились на переезд из Барселоны, где давно жили, в Москву.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как известно, Константин Хабенский впервые стал отцом в сентябре 2007 года. Тогда у актера и его первой жены Анастасии Федосеевой родился долгожданный сын Иван. А в декабре следующего года опухоль мозга убила Настю. Ей было всего 33. По словам друзей, она была и остается самой большой любовью Хабенского, несмотря на то, что он женился на коллеге по театру Ольге Литвиновой и завел с ней двух дочек.

А Ваню с пеленок воспитывала Инна Глебовна, мама Насти, и ее муж Артем. Сначала они жили в США, а девять лет назад переехали в Барселону. Думали, начнется новая жизнь. Но через год Артему поставили тот же диагноз, что и Анастасии, и спустя полтора года не стало и его.

«Константин
Народный артист души не чает в дочках (их мама Ольга Литвинова - в круге). Фото: instagram.com

С тех пор Инна Глебовна стала жить только ради внука. Он подрос и пошел учиться в одну из лучших школ Барселоны - Aula Escola Europea. Основной упор там педагоги делают на художественное и цифровое восприятие ребенка, и особенно на изучение иностранных языков - до четырех на выбор. Иван Хабенский изучал все четыре - испанский, каталанский, английский и французский - и уже несколько лет говорит на них практически свободно.

Хабенский навещал сына при первой возможности, а иногда во время каникул привозил его в Москву. Но сейчас, как стало известно «Экспресс газете» из окружения нынешней жены Константина - Ольги, актер навсегда увез сына из Испании. Он, как и прежде, будет жить с Инной Глебовной в отдельной квартире в российской столице и учиться в одной из соседних с их домом школ.

«Бывшая
Бывшая теща актера с теперь уже покойным мужем Артемом и их сыном (в центре). Фото: instagram.com

- Переезд Ивана и Инны Глебовны - это осознанный шаг. Возвращаться в Барселону они вроде бы не планируют, - рассказали знакомые Литвиновой.

Как считают наши информаторы, на такое непростое решение семью Хабенского подтолкнули не только пандемия, локдаун и комендантский час, от которого жители Барселоны уже лезут на стену. Но и каталонский сепаратизм. Ведь со следующего учебного года в Барселоне существенно изменяются учебные программы, и, к примеру, изучение иностранных языков, по требованию местных властей, будет существенно сокращено.

«Инна
Инна Глебовна с Ваней. Фото: instagram.com

- А каталанский язык, за который так бьются местные сепаратисты, Ване Хабенскому, само собой, не нужен. Главное, что знаменитый невероятно рад, что сын теперь всегда будет рядом, - подытожили наши собеседники.

Мама Ивана - Анастасия Хабенская(Федосеева)
Мама Ивана - Анастасия Хабенская (Федосеева) - скончалась в 2008 году. Фото: instagram.com




На эту тему: