X

Тайная жизнь Басты: бой с тенью, жена из высшего общества и люксовый загородный дом

Василий Вакуленко
Василий Вакуленко. Фото Бориса Кудрявова
41-летний рэпер Василий Вакуленко, более известный как Баста, прошел сложный путь от героинового наркомана и горе-музыканта до примерного семьянина и успешного артиста и продюсера.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В октябре 2019-го он купил футбольный клуб СКА из родного Ростова-на-Дону, а недавно продолжил строить свою спортивную империю и открыл промоутерскую компанию Gazfight, занимающуюся организацией боев. Сам Вася - с некоторых пор - бешеный фанат бокса. Занимается им и с тренером на ринге, и на работе - в своей продюсерском центре, и в подмосковном загородном доме.

- Я за всю жизнь первый бил в лицо один раз, - признался недавно Баста в интервью Youtube-канала «Руки Выше». - Мне было лет 15 - 16. Потом, естественно, если меня били, я вступал в драку, мы били друг друга. Мой папа, не знаю, сделал он медвежью услугу или нет, сказал: «Понимаешь, что ты можешь ударить человека, он упадет, ударится виском о бордюр и умрет, а ты сядешь в тюрьму». И у меня это на всю жизнь осталось табу. Щелбан - да. Братская саечка - да. Чебачок - да. Ударить человека по лицу мне физически сложно… На самом деле у меня несколько случаев было, когда мои друзья просто так уехали в тюрьму… Один… вертушку ногой сделал, ударил человека по лицу, он ударился о бордюр - именно так, как мой папаня описывал.

И вот в последние года три Василий серьезно полюбил бокс, а усиленно стал им заниматься на карантине из-за коронавируса. Дошутился, видно, что береженого бокс бережет и записал в зал к тренеру Андрею Ивичуку:

- Была пандемия, было время заняться, и не только боксом. Стало понятно, что я человек немолодой и нужно прокачивать кузов. Я еще занимаюсь ОФП (общей физической подготовкой - И. К.). - 3 раза в неделю - бокс, еще 3 - ОФП.

Тренировки помогли рэперу легче чувствовать себя на публике.

- Раньше я выходил на сцену, выдавал концерт и умирал. Физически было тяжело. Сейчас я даже не чувствую этого. Выхожу с удовольствием, - улыбается артист.

На успехи отца и мужа не нарадуются жена и дочки. С супругой Еленой Вася живет в браке уже 12 лет. А поначалу их союз многим казался странным. Люди из окружения пары недоумевали: как это наследница очень богатого бизнесмена Дмитрия Пинского, соучредителя виноторговой компании DP-Trade и его бывшей жены - журналистки Татьяны, которая по сей день пишет для глянцевых журналов, смогла потерять голову от бывшего торчка из Ростова:

- Она же даже в школу ходила с охраной, а потом училась за границей и привыкла к совершенно другому уровню общения!

Елена Вакуленко с дочками - Машей и Василисой
Елена с дочками - Машей и Василисой. Фото: Vk.com

Впрочем, Елену даже по внешнему виду трудно назвать типичной женой рэпера. Например, она никогда не стремилась стать инстасамочкой с накачанными губами.

Ребята познакомились в модном ночном клубе «Симачев». Пинская уверяет, что узнала сидящего за соседним столиком Василия по голосу - тогда его треки выходили под псевдонимом Ноггано. И смело вступила в диалог. Несмотря даже на то, что сидел с девушкой.

Спустя два года поженились. Тогда Елена уже носила под сердцем их первую дочку Машу. А в январе 2013-го появилась на свет еще одна малышка - Василиса. Как уверяет жена Басты, возможностями ее влиятельного отца тот никогда не пользовался и все, чем владеет сейчас (включая их роскошную квартиру в центре Москвы и огромный загородный дом), заработал сам.

А сам Баста ценит в жене то, что она смелый человек. Например, не понравится ей вдруг, что муж превращает их дом в боксерский ринг - прямо скажет об этом.

- Она говорит все, что считает нужным, и очень мне этим нравится, - улыбается Вакуленко. - Она заботливая, честная, настоящий друг и преданная супруга. Если мои дочери вырастут такими, как Лена, я буду счастлив.






На эту тему: