Умер Владимир Меньшов

Владимир-Меньшов
Владимир Меньшов. Фото: Борис Кудрявов
Ушел из жизни знаменитый кинорежиссер и актер Владимир Меньшов. Он немного не дожил до 82 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утром 5 июля стало известно о смерти Владимира Меньшова. Создатель таких киношедевров, как «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и «Ширли-мырли», проходил лечение от коронавируса. К сожалению, последствия этого тяжелого заболевания погубили 81-летнего режиссера, сообщается на официальном сайте «Мосфильма». Дата и время прощания со знаменитым кинорежиссером станут известны позже.

«Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей», — говорится в тексте сообщения.

Напомним, что о заражении Меньшова коронавирусом стало известно 26 июня. Сообщалось, что болезнь протекает в легкой форме, однако тогда из-за плохого самочувствия режиссер не смог присутствовать на съезде партии «Справедливая Россия — За правду», кандидатом в депутаты от которой он был в этом году.

Владимир Меньшов — народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской и премии Американской киноакадемии «Оскар» (в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»), член Союза кинематографистов РФ.

Всю жизнь Владимир Меньшов прожил с актрисой Верой Алентовой, в этом браке родилась дочь Юлия, которая пошла по стопам знаменитых родителей. Ранее «Экспресс газета» сообщала, что у Меньшова есть и внебрачный сын от Людмилы Туевой. Мальчик появился на свет в 1977 году в результате одного из романов Меньшова в период его временного расставания с Алентовой.




На эту тему: