«Духовный провинциализм»: Соседов припечатал скорбящих по Меньшову знаменитостей

Сергей Соседов
Сергей Соседов шокирован разложением, которое происходит в российском обществе. Фото: Борис Кудрявов
Смерть знаменитого человека, как правило, вызывает всплеск активности среди его коллег в соцсетях. На своих страницах медийные личности всех мастей поминают усопшего собственными снимками с ним. Не стала исключением и недавняя безвременная кончина режиссера и актера Владимира Меньшова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Когда почти три года назад скончался Иосиф Кобзон, скандальный блогер Лена Миро обрушилась на звезд за то, что они повторяют и сейчас:

— Слов соболезнования не нужно. В век Инстаграма* нужны фотографии. Каждая поющая резко подняла фотоархивы и вывалила свою морду рядом с покойным, — не выбирала выражений Миро. — У кого нет фото, те нарезали кусок из видео! Зачем? Для чего? Чтобы никто точно не сомневался, что ты был лично знаком с «Атлантом»? Что и ты имеешь право прикоснуться к событию — пусть даже скорбному, но оттого не менее величественному?.. Дорогие, у вас что-то с адекватностью. Успокойтесь, никто и не сомневается, что вы знали покойника. Все вы — в одной тусовке... Бросьте эту поганую моду. Вы все сопричастны, но ваши совместные фотографии — верх цинизма. Остановитесь! Харе «скорбеть», ведь вечером — корпоратив! Кончай пиариться на покойном, имейте совесть хотя бы чуть-чуть.

«Владимир
Владимир Меньшов. Фото: Борис Кудрявов

В стороне от обсуждения нынешней ленты в соцсетях, пестрящей фотографиями Владимира Меньшова рядом со знаменитостями, не остался и эпатажный музыкальный критик Сергей Соседов.

index

— Я полагаю, это даже не пиар на знаменитом имени (это вторично), а прежде всего духовный провинциализм, — выразил свое мнение Соседов.

— Ничего не вижу в этом страшного. Фото с новопреставленным или его одного — никакой разницы. Меня лично это не раздражает. По-моему, это особенности восприятия, — призналась актриса и драматург Елена Скороходова, подруга Наталии Дрожжиной и Михаила Цивина.

«Елена
Елена Скороходова. Фото: Борис Кудрявов





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: