Творческий кризис, разводы и забвение: как сложилась судьба актеров из «Не родись красивой»

Нелли Уварова, Григорий Антипенко и Петр Красилов
Нелли Уварова, Григорий Антипенко и Петр Красилов. Фото: кадр из сериала «Не родись красивой»
В 2005 году на канале СТС стартовал сериал «Не родись красивой». Проект стал настоящим феноменом на российском телевидении, который не теряет своей популярности по сей день. Особенно зрителям полюбились актеры, сыгравшие главные роли. Рассказываем, как сложилась судьба звезд из сериала «Не родись красивой».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нелли Уварова (Катя Пушкарева)

«Нелли
Нелли Уварова в «Не родись красивой». Фото: кадр из сериала «Не родись красивой»

Нелли Уварова успела проявить себя как актриса еще до съемок в «Не родись красивой», когда дебютировала в ленте «Полетели» режиссера Анны Меликян. Игру Уваровой тогда отметили на международном фестивале ВГИКа. Но настоящий успех пришел к Нелли после роли главной героини в «Не родись красивой». Сейчас уже невозможно представить, что Катю Пушкареву — нелепую, со смешными косичками, но очень умную и добрую девушку — смог бы сыграть кто-то помимо Уваровой. Актриса идеально воплотила на экране образ зажатой и неуверенной в себе Катерины, которая по мере развития сюжета превращается в настоящую бизнесвумен.

После завершения съемок «Не родись красивой» прославившаяся Уварова получала одно предложение за другим. Актриса появилась в таких проектах, как «Я остаюсь», «В круге первом», и других фильмах и сериалах. Однако, как это часто бывает в актерской среде, Нелли стала заложницей одной роли. Кого бы она ни играла, зрители все равно узнавали ее благодаря сериалу «Не родись красивой. В итоге Уварова решила сосредоточиться на театральной карьере. Актриса время от времени снимается в кино, однако чаще всего ее можно увидеть на сцене Российского академического молодежного театра.

Григорий Антипенко

«Григорий
Григорий Антипенко в сериале «Не родись красивой» . Фото: кадр из сериала

Григорий Антипенко, сыгравший в «Не родись красивой» главного героя Андрея Жданова, запомнился фанатам как ловелас, готовый на все ради сохранения своего бизнеса. После финала проекта, на которым он встретил свою будущую жену Юлию Такшину, Антипенко внезапно для поклонников практически перестал сниматься.

С 2006 по 2016 год Григорий то появлялся, то пропадал из поля зрения поклонников. Актер делал долгий перерыв в карьере, чтобы пережить творческий кризис. Несмотря на все усилия, надолго Антипенко снова не хватило. С 2017-го он не появился ни в одном фильме.

В личной жизни артист также пережил немало трудных периодов. В браке с актрисой Такшиной у него родились двое сыновей — Иван и Федор. В 2012 году Григорий и Юлия развелись, но сохранили дружеские отношения ради детей. В 2019-м Антипенко снова женился. Известно, что у него появился на свет еще один сын, которого назвали Афанасием.

Петр Красилов

«Петр
Петр Красилов. Фото: Global Look Press

Петр Красилов получил широкую известность еще до съемок в «Не родись красивой». В 2003 году состоялась премьера исторической теленовеллы «Бедная Настя», в которой Петр исполнил роль порядочного и преданного друзьям и идеалам князя Репнина. А вот в сериале «Не родись красивой» Красилов внезапно предстал в совершенно противоположном амплуа, сыграв лучшего друга и коллегу героя Антипенко — циничного донжуана Романа Малиновского.

После завершения съемок «Не родись красивой» Петр Красилов продолжал сниматься в телевизионных проектах. Но с каждым годом актер все меньше появлялся на экранах. А в последнее время Петра и вовсе редко где можно увидеть. Еще в прошлом году поклонники Красилова не на шутку встревожились из-за слухов, которые начали ходить про звезду «Бедной Насти» и «Не родись красивой». Дело в том, что внешне Петр очень изменился, из-за чего пошли разговоры о якобы нездоровых зависимостях артиста. Сам Красилов, который ведет достаточно закрытый образ жизни, эти домыслы никак не комментировал.

Ольга Ломоносова

«Ольга
Ольга Ломоносова. Фото: Global Look Press

Персонаж Ольги Ломоносовой в сериале «Не родись красивой» вызывал у фанатов одновременно раздражение и жалость. Актриса исполнила роль ревнивой невесты главного героя — Киры Воропаевой, которая, по задумке сценаристов, должна была отталкивать зрителей своей игрой. Ломоносова же привнесла в образ Киры доброту и благородство, так как ей не хотелось играть совсем уже отрицательного персонажа.

В отличие от многих своих коллег по сериалу «Не родись красивой», Ольга часто появляется на экранах. Актриса очень востребована у режиссеров. Только за прошлый год Ломоносова приняла участие в пяти проектах. В 2021 году звезда кино появится в четырех лентах, причем в трех из них она играет главные роли.

Личная жизнь Ломоносовой сначала складывалась не так удачно, как ее карьера. Первый брак артистки с Евгением Ряшенцевым продлился всего полтора года. Вторым избранником Ольги стал режиссер Павел Сафонов, от которого она родила троих детей — сына Федора и дочерей Александру и Варвару.

Юлия Такшина

«Юлия
Юлия Такшина. Фото: Global Look Press

Благодаря съемкам в «Не родись красивой» Юлия Такшина не только нашла себе мужа в лице Антипенко, но и получила признание зрителей и режиссеров. Актриса с эффектной внешностью много снимается в кино и сериалах. Так, Юлия несколько раз появилась в нашумевшей «Кухне», сыграв бывшую жену персонажа Назарова и сестру героини Подкаминской. Однако нельзя не отметить, что чаще всего Такшиной дают однотипные роли, которые похожи на ее Викторию Клочкову из «Не родись красивой». Да и на первый план Юлия почти не выходит, играя второстепенных персонажей.

Виталий Егоров

«Виталий
Милко из «Не родись красивой» изменился до неузнаваемости. Фото: Global Look Press

Виталию Егорову в «Не родись красивой» досталась, пожалуй, одна их самых ярких ролей. Актер воплотил на экране образ эксцентричного и самовлюбленного дизайнера Милко, который в итоге особо полюбился поклонникам сериала. Несмотря на оглушительный успех проекта, Егоров не планировал строить большую карьеру в мире кино, так как ему больше нравилось играть на сцене. Так, первые шаги в профессии Виталий сделал еще в 1993 году, устроившись в театр-студию Олега Табакова.

Виталий периодически появляется на экранах. За последние 15 лет он делал перерыв в съемках только в 2013 году. Стоит отметить, что сериал «Не родись красивой» был и остается самым громким проектом в фильмографии Егорова.

Артем Семакин

«Артем
Артем Семакин. Фото: Global Look Press

Как и в случае с Антипенко и Такшиной, для почти неизвестного в середине 2000-х актера Артема Семакина участие в «Не родись красивой» стало знаковым событием для личной жизни. Именно на съемочной площадке он встретил Марию Машкову. Влюбленные в итоге сыграли свадьбу, а Семакин породнился с Владимиром Машковым. Однако Артем не стал использовать родственные связи для развития карьеры, решив полагаться только на себя.

Брак Машковой и Семакина в итоге продержался недолго. Причем произошло это по вине актера, который изменил дочери Владимира Львовича. Вторая женитьба Артема также закончилась разводом. Что касается карьеры Семакина, то и с ней у него не особо все сложилось. В прошлом году актер появился только в «Перевале Дятлова». На 2021-й у звезды «Не родись красивой» никаких проектов не запланировано.

Андрей Кузичев (Михаил Борщев) 

«Виктория
Виктория Толстоганова и Андрей Кузичев. Фото: Global Look Press

В «Не родись красивой» Андрею Кузичеву досталась беспроигрышная роль бизнесмена Михаила, который был искренне влюблен в героиню Уваровой. Он был одним из главных любимчиков зрителей сериала, не в последнюю очередь из-за приятной внешности. Однако сам Кузичев предпочитал съемкам игру в театре. Поэтому нет ничего удивительного в том, что с участием Андреем почти не выходит никаких фильмов. Последние два года он и вовсе нигде не снимался.

О личной жизни Кузичева известно не так уж много. 15 лет актер прожил в браке с Викторией Толстогановой. После развода Андрей сосредоточился на работе. С 2013 года артист преподает в Школе-студии МХАТ.






На эту тему: