X

Александр Дьяченко из реанимации: «Меня вытащили. Так говорят. Еще не очень дышу. Но буду. Страшные сумерки…»

Александр Дьяченко
Александр Дьяченко. Фото Бориса Кудрявова
В конце июня Александр Дьяченко вернулся из Москвы в Санкт-Петербург и почувствовал себя плохо. У него диагностировали коронавирус, однако лечился актер самостоятельно, выяснив у знакомых медиков, какие лекарства нужно принимать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Это не помогло: Дьяченко становилось хуже, и две недели назад 56-летний актер очутился в Мариинской больнице. Он не считал, что положение тяжелое? и даже публиковал ироничные посты в «Инстаграме», посмеиваясь над больничной едой. Однако после 29 июня Александр перестал появляться в соцсетях.

— Мне очень плохо, я в реанимации... — ответил Дьяченко корреспонденту «Экспресс газеты» позвонившему выяснить, что случилось.

Судя по всему, Александру все же стало лучше, потому что через несколько часов после этого звонка он опубликовал посвящение другу и коллеге Сергею Лялину, скончавшемуся 1 июля от коронавируса. Актеру и режиссеру было 59 лет.

«Александр
Александр Дьяченко выжил за двоих. Фото: инстаграм-аккаунт актера

— Серега. Меня вытащили. Так говорят. Еще не очень дышу. Но буду. Страшные сумерки. Ты знаешь. День за сто. Свои десять я не хочу помнить, но уже не забуду. Я не спрашиваю, почему ты недотерпел и разжал. Я знаю. Тебе было тяжко, братик. Я знаю, как тебе было тяжко. Я знаю, как Оно может забирать. Я знаю, как забирало тебя. И тех, кто был за стенами от меня справа и слева. Я спросил вчера, как получилось, что вернулся. Ангелы в белом сказали — «Чудом». Наверное, в моей жизни это пока главное Чудо. Наивный... ждал чего-то волшебней, но на что заработал, с тем и жить. И с тобой, Сережа. Если еще буду работать в кадре, то ты будешь рядом. Если смогу что-то за кадром, то с мыслями о тебе. На сцене и с музыкой в своем сердце я буду жить, делясь с тобой. И я буду держаться за тебя. И знать, что ты ушел за нас двоих. Земля пухом, дорогой Друг, — написал Дьяченко, доведя поклонников до слез.

В комментариях подписчики выразили соболезнования Александру, при этом пожелав ему скорейшего выздоровления.






На эту тему: