X

«Как в аду»: жена Тиграна Кеосаяна чуть не потеряла детей из-за прививки

Маргарита Симоньян
Фото: Global Look Press/Maksim Konstantinov
Супруга Тиграна Кеосаяна уже сделала прививку от коронавируса и теперь активно рекомендует другим последовать ее примеру. Однако журналистка далеко не всегда была за вакцинацию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В своем личном аккаунте в «Инстаграме» Симоньян не говорит о работе — только о личном. В нем «дом, дети, еда и общее счастье». На этот раз она решила рассказать подписчиками о том, как «была антипрививочником».

Старшие дети Симоньян и Кеосаяна на свет появились тяжело и сразу после рождения попали в реанимацию. Из-за этого Маргарита задумалась: а стоит ли дополнительно нагружать организм еще и вакцинацией?

«И я начала читать. Не мнения и комментарии, а статистику. На русском, на английском — все, что могла найти. И наткнулась, помимо прочего, на такую вот информацию: за десять лет в США 100 человек умерли от прививки от кори. А от самой кори — ни одного», — вспоминает журналист.

Получив такую информацию, Симоньян решила написать отказ от вакцинации и пока не прививать маленьких Баграта и Марьяну. Она решила дать ребятам подрасти, окрепнуть и уж потом собиралась «догнать» график. Следующие пару лет все было хорошо, а потом в гости к звездному семейству пришли приятели с болеющим ребенком. Родители малыша заверили, что сильный кашель длится уже довольно долго и врачи утверждают, что это аллергия.

«Через несколько дней стали кашлять мои дочь и сын. Не просто кашлять — задыхаться и пучить глаза. Так, что все внутренности, казалось, сейчас вылетят. Со слезами, с грудными нечеловеческими подвываниями. С кровью!» — вспоминает Симоньян.

Оказалось, что ребенок друзей не был привит, как и ее старшие дети, а кашлял вовсе не из-за аллергии — это был коклюш. Три месяца знаменитость провела с детьми, пытаясь хоть как-то им помочь, облегчить ужасный кашель.

«Три месяца вся семья провела как в аду. Держать всю ночь кислородную маску у лица малюсенького ребенка, чтобы он дышал, — тот еще опыт в жизни», — с ужасом рассказывает Маргарита.

При этом никто больше из членов семьи не заразился, хоть Баграт с Марьяной иногда и кашляли прямо им в лицо. Симоньян твердо убеждена, что всех домашних спасла прививка от коклюша, которую абсолютно все советские дети получали в раннем детстве.

«Потому что в далеком советском детстве ни нас, ни наших родителей никто не спрашивал, желаем ли мы вакцинироваться от коклюша. А мои непривитые дети из-за моего неправильного решения могли погибнуть», — пишет звезда в своем микроблоге.

К счастью, Баграт и Марьяна поправились. С тех пор Маргарита Симоньян вакцинируется сама и вакцинирует всех своих детей «по полной программе», и никаких аргументов против прививок даже не читает и «в упор не слышит».






На эту тему: