Счастливый брак, успешная карьера и собственная киностудия: как сейчас живет звезда 2000-х Ольга Погодина

Ольга Погодина
Ольга Погодина
В середине нулевых Ольгу Погодину часто приглашали сниматься в различных телепроектах. Однако в последнее время про актрису почти ничего не известно. Между тем звезда освоила карьеру продюсера, сняла несколько фильмов и вот уже восемь лет счастлива в браке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Впервые зрители увидели актрису Ольгу Погодину в 1999 году. Тогда состоялся ее дебют на экране в роли учительницы химии в сериале «Простые истины» режиссера Вадима Шмелева. Однако широкую известность звезда приобрела благодаря другому проекту. В 2001 году состоялась премьера сериала «Если невеста ведьма», в котором Погодина исполнила главную роль, сыграв возлюбленную героя Сергея Безрукова.

Как это часто бывает в актерской среде, после удачной роли у Погодиной не было недостатка в предложениях по работе. В последующие годы Ольга появилась в таких известных проектах, как «Возвращение Мухтара», «Женская логика», «Таксистка», «Убойная сила» и других. Однако за последние шесть лет актриса практически пропала с экранов, сыграв лишь в нескольких картинах. Впрочем, причин для беспокойства о судьбе звезды отечественного кинематографа нет. Просто Погодина в какой-то момент захотела попробовать себя в новом амплуа.

Ольга Погодина и Сергей Безруков в сериале «Если невеста ведьма»
Ольга Погодина и Сергей Безруков в сериале «Если невеста ведьма» 

Добившись успеха на актерском поприще, Ольга решила заняться продюсированием. К достижению цели звезда подошла более чем серьезно. Так, в 2007 году она вместе с супругом Алексеем Пимановым основала свою киностудию «ОДА-фильм». Уже в 2008-м она выпустила свой первый сериал, получивший название «Ненависть». Всего на сегодняшний день Погодина спродюсировала десять проектов. Причем в некоторых из них Ольга сыграла сама.

В 2021-м Ольга Погодина была занята съемками своего нового триллера, который получил название «Экстрасенс». Действие картины разворачивается в СССР времен брежневского застоя. В центре сюжета оказывается священник, который сталкивается с неким мистическим явлением. В съемках ленты Погодина задействовала таких актеров, как Владислав Абашин, Николай Добрынин и Евгений Коряковский. Сама Ольга также играет в «Экстрасенсе».

«Как зритель я очень люблю фэнтези и мистические триллеры. И вот впервые в жизни я получила возможность сделать такой проект как продюсер <…>. В нашем фильме, который называется «Экстрасенс», речь тоже идет об экзорцизме, в советские годы, в атеистической семье, что послужило основой драматического конфликта», — делилась тогда Погодина.

«Алексей
Алексей Пиманов и Ольга Погодина 

Добавим, что сейчас 45-летняя Ольга Погодина счастлива в браке с журналистом и продюсером Алексеем Пимановым. Будущие супруги познакомились в середине 2000-х на съемках детектива «Три дня в Одессе». Сначала Ольгу и Алексея связывали исключительно дружеские отношения. Только спустя несколько лет между ними закрутился роман. В 2014 году Погодин и Пиманов сыграли тайную свадьбу.

Надо сказать, что Ольга предпочитает не выносить на всеобщее обозрение подробности личной жизни. У нее есть страница в «Инстаграме*», однако она перестала вести ее еще четыре года назад. В немногочисленных интервью актриса и продюсер предпочитает обсуждать только лишь свои проекты.



Источник фото: кадр из сериала,Борис Кудрявов



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: