Веру Алентову затрясло, когда гроб с Меньшовым опустили в землю

Вера Алентова
Вера Алентова. Фото: Борис Кудрявов
Владимира Меньшова похоронили на Новодевичьем кладбище. Его вдова Вера Алентова держалась всю гражданскую панихиду, но у могилы резко сдала.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актрису начало трясти, когда гроб с телом мужа стали опускать в землю. Ее руки заметно дрожали. Веру Валентиновну поддерживал внук.

«Юлию обнимает дочь, а Веру Алентову — внук. Когда гроб начинают опускать, Алентова хватается за лицо. Руки ее дрожат. Юлия перекрестила гроб с отцом», — пишет корреспондент «МК», присутствующий на похоронах.

В этот момент у всех собравшихся на Новодевичьем подступил ком к горлу. Родственники и близкие Меньшова уже не сдерживали слез, их лица закрыты черными масками, но красных глаз они не могут скрыть.

TASS_46846070
Вера Алентова и Юлия Меньшова. Фото: ТАСС

Владимир Меньшов нашел покой на самом престижном кладбище Москвы. Рядом могилы Владимира Зельдина, Василия Ланового, Михаила Жванецкого. Как писала Юлия Меньшова, Владимир Валентинович был бы приятно удивлен такой почести.

«Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам. И местом твоего упокоения станет кладбище, куда совсем мальчишкой ты приходил и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович… Теперь и ты в их ряду! Так хочется тебе позвонить и рассказать об этом… Ты бы точно в ответ присвистнул: «ёжкин кот!» — обращалась она к умершему отцу.






На эту тему: