X

Оливию де Хэвилленд унесло ветром

Оливия де Хэвилленд
Оливия де Хэвилленд. Фото: Legion-media.ru
Год назад во сне в своей парижской квартире ушла из жизни Оливия де Хэвилленд - последняя звезда золотой эпохи Голливуда. Ей выпало счастье прожить 104 года, и поклонники таланта замечательной актрисы до сих пор восхищаются, что до самой смерти ей удалось сохранить привлекательность.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Оливия сыграла десятки ролей в кино и на телевидении, удостоилась двух «Оскаров» - за «Наследницу» (1947) и «Каждому свое» (1950), но для зрителей она всегда оставалась Мелани Гамильтон из классических «Унесенных ветром» (1939). И в 71 год де Хэвилленд продолжала получать награды - «Золотой глобус» и «Эмми». Когда она в 2003-м появилась на церемонии вручения «Оскара», овации в зале не смолкали шесть с половиной минут!

Можно подумать, что счастливая судьба и стала залогом долгой жизни и всепобеждающей женственности Оливии. Но выпали ей не только радости, но и страдания. Первый муж оказался альфонсом, со вторым она тоже развелась, единственный сын в 1991 году умер в 42, с родной сестрой не общалась, суд с киностудией, которая без разрешения сняла о ней биографический фильм с Кэтрин Зетой-Джонс, проиграла…

«Оливия
Оливия де Хэвилленд. Фото: Globallookpress.com

Неужели Оливия не смогла пережить, что в июне 2020-го, аккурат за месяц до ее кончины, стриминговый сервис HBO изъял из своего каталога «Унесенных ветром», обвинив картину в расизме.






На эту тему: