Продажам авто в России ковид не страшен

Rolls-Royce
Фото: © Rolls-Royce
Слухи о «смерти» продаж автомобилей в России оказались несколько преувеличенными. - Динамика рынка превышает ожидания, - не нарадуется председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Томас Штэрцель.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

И то правда: в первой половине 2021 года в России было продано аж 870 749 новых машин! Это на целых 36,9 процента больше показателей за аналогичный период 2020-го. Вы скажете: мол, тогда был пик эпидемии, и продажи авто упали до пугающе низкого уровня. Однако нынешняя реализация на 5,1 процента превосходит даже показатели благополучного 2019 года.

Неудивительно, что даже супердорогой Rolls-Royce поставил рекорд своих продаж в России, реализовав в прошлом году 200 автомобилей, или на 4 процента больше, чем в доковидном 2019-м. Вот и все три эксклюзивные модели Black Badge в цветах «неоновой ночи» на днях мгновенно нашли покупателей, выложивших за каждую игрушку свыше 30 млн руб.


Кстати

  • В Филадельфии самопроизвольно загорелся электромобиль Tesla S Plaid, производимый компанией Илона Маска. К несчастью, в салоне находился владелец, который не смог открыть заблокированные двери - замки вышли из строя, когда пропало электричество. Водитель получил ожоги, но смог выбраться через разбитое окно.






На эту тему: