X

Четыре российские звезды, чья смерть обернулась грандиозным скандалом

Жанна Фриске
Жанна Фриске. Фото: Global Look Press
При жизни звезды часто оказываются в центре скандалов. Разборки с бывшими возлюбленными, громкие разводы и конфликты с коллегами — все это неотъемлемая часть жизни публичных людей. А есть и такие знаменитости, вокруг которых кипят нешуточные страсти даже после их смерти.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Людмила Гурченко

Еще до смерти Людмилы Марковны в 2011 году было понятно, что ее родные начнут хладнокровную войну за наследство звезды. Ведь еще при жизни Гурченко ее дочь Мария пыталась отсудить у матери квартиру, правда, без особого успеха. После кончины Гурченко апартаменты достались ее вдовцу Сергею Сенину и Марии. Та, к слову, поначалу была недовольна, что ей пришлось поровну поделить жилище с Сениным. Но в итоге и вдовец Гурченко, и ее дочь нашли в себе силы урегулировать конфликт мирно.

А вот внучка Людмилы Марковны после смерти своей матери в 2017 году объявила настоящую войну последнему мужу знаменитой бабушки. Елена и Сенин вот уже несколько лет судятся за квартиру в Москве. Ни о каких родственных связях между ними речи уже не идет. Тяжба давно превратила их в настоящих врагов, которые не стесняются публично обвинять друг друга в интервью журналистам и на ток-шоу.

«Людмила
Людмила Гурченко. Фото: Global Look Press

Наталья Кустинская

Актриса Наталья Кустинская считалась одной из главных красавиц советского кинематографа. Звезда блистала в таких фильмах, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Три плюс два» и других лентах. В свои лучшие годы она была известна на весь СССР, а режиссеры охотно предлагали ей роли. Но как это часто бывало со звездами после распада СССР, под конец жизни Кустинская испытывала крайнюю нужду.

Рассчитывать на чью-либо помощь Наталья Николаевна не могла. Ее единственный сын умер, а близких родственников не было. Одиночество прославленной актрисы нарушал только медицинский работник из патронажной службы. Зато после кончины Кустинской в 2012 году внезапно выяснилось, что у нее были двоюродные братья и сестры, а также троюродные племянники.

Если при жизни родные актрисы не интересовались ею, то после смерти активно начали делить между собой ее наследство. На квартиру Кустинской на Патриарших претендовали сразу семь семей, которые ради желанных квадратных метров были готовы на все. Судебная тяжба между родственниками Натальи Николаевны длилась целых четыре года. Громкая и неприятная история завершилась тем, что апартаменты получили троюродные племянницы звезды советского кинематографа, которые при жизни знаменитой тети ни разу ее не видели.

«Наталья
Наталья Кустинская в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Фото: кадр из фильма

Жанна Фриске

Когда информация о смертельном заболевании Жанны Фриске подтвердилось, деньги на ее лечение собирала вся страна. К сожалению, певица умерла в сорок лет, так и не сумев побороть рак мозга,. И пока поклонники звезды скорбели, вокруг семьи Фриске разразился нешуточный скандал из-за собранных благотворительной организацией «Русфонд» средств.

Как известно, благодаря «Русфонду» близким исполнительницу удалось накопить около 70 миллионов рублей на ее лечение. Уже после кончины Жанны выяснилось, что 20 миллионов из собранной суммы оказались нерастраченным. «Русфонд» справедливо потребовал вернуть деньги, однако ни родители певицы, ни ее гражданский муж Дмитрий Шепелев не захотели отдавать долг.

Как итог, между наследниками Фриске разразилась самая настоящая война. Дмитрий и родители певицы обвиняли друг друга в пропаже 20 миллионов рублей, а «Русфонд» продолжал ждать возвращения долга. Только в 2019-м, спустя четыре года после кончины Фриске, ее семья наконец-то расплатилась с благотворительной организацией. Казалось бы, родители звезды и ее муж могли бы поставить закономерную точку в их конфликте — хотя бы ради единственного сына Жанны Платона, которого она родила от Шепелева.

Однако семья Фриске и ее бывший гражданский супруг так до сих пор и не смогли найти общий язык. Одной из причин как раз стал наследник певицы. Как известно, Дмитрий не дает родителям артистки видеться с их единственным внуком. Такой возможности лишена и сестра Жанны.

Кроме того, Фриске и Шепелев пока что не решили имущественные вопросы. Так, в начале года стало известно, что Дмитрий продает долю сына Платона в легендарной квартире Жанны Фриске. Отец покойной звезды сразу же подал на телеведущего в суд. Так что война между наследниками певицы все еще продолжается, и конца ей пока что не видно.

«Жанна
Жанна Фриске. Фото: Global Look Press

Валентина Легкоступова

Смерть Валентины Легкоступовой в августе 2020 года стала настоящим шоком как для ее близких, так и для поклонников. Незадолго до кончины исполнительница хита «Ягода малина» вместе со своим супругом легла в клинику, чтобы выйти из длительного запоя. Как выяснилось уже после смерти певицы, они с мужем любили злоупотреблять спиртными напитками.

О кончине Легкоступовой ходило много слухов. Говорили, что Фирсов избивал Валентину Валерьевну. Якобы это он виновен в том, что звезда оказалась в больнице и в итоге скончалась. Эта теория нашла свое подтверждение после того, как в СМИ распространилась информация о том, что причиной смерти артистки стала закрытая черепно-мозговая травма, пишет Infox.

Дочь Легкоступовой подтвердила, что Юрий Фирсов поднимал руку на ее родительницу. Уже после смерти мамы Анэтта Бриль вспоминала, что в день госпитализации певицы она заметила на ее теле следы побоев и гематомы. Впрочем, вдовец Легкоступовой все обвинения в свой адрес отрицал. По факту смерти Валентины Валерьевны было заведено уголовное дело, однако Юрий Фирсов, вопреки ожиданиям Бриль, проходил по нему лишь свидетелем. При этом последний супруг Легкоступовой по закону получил право на недвижимость певицы и ее авторские права.

«Валентина
Валентина Легкоступова. Фото: Global Look Press






На эту тему: