Стало известно, что сказал Владимир Меньшов дочери перед смертью

Владимир Меньшов
Владимир Меньшов. Фото: Global Look Press
Пятого июля не стало Владимира Меньшова. Режиссер скончался на 82-м году жизни от последствий коронавируса. Близкие и поклонники мэтра тяжело переживают его утрату. Зато сам он не боялся смерти.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня дочь Владимира Меньшова выпустила последнее интервью с ним, которое было снято еще в апреле. Сам режиссер не успел увидеть даже рабочую версию фильма, так как с конца мая ему нездоровилось. Примечательно, что в самом интервью Владимир Валентинович и Юлия затронули тему смерти. Меньшова поинтересовалась у отца, как он относится к кончине людей своего поколения, ведь за последний год ушло немало артистов.

«Своего поколения — спокойно. Моему поколению именно так и надо уходить — один за другим. 80 лет, ничего не поделаешь. Это естественный процесс», — отметил Меньшов.

Юлия также поинтересовалась у отца, не думает ли он о своей смерти. Как оказалось, Владимир Валентинович действительно размышлял на эту тему. В числе прочего режиссер думал о том, как именно он хотел бы уйти из жизни.

«Чтобы где-то на улице не скосило. Все-таки в постели спокойнее умирать. И закончить дела», — признался Меньшов в своем последнем интервью.

Владимир Валентинович сказал, что готовится к смерти. Как оказалось, режиссер очень хотел закончить все свои дела, в том числе довести свой курс во ВГИКе. Все эти задачи режиссер в интервью дочери обозначил как «буквальные хлопоты». Куда серьезнее Меньшова волновала судьба Веры Алентовой после его кончины.

«Владимир
Владимир Меньшов в своем последнем интервью дочери. Фото: кадр из фильма «ПАПА: Последнее интервью В. В. Меньшова»

«Есть такие буквальные хлопоты, которые должны быть завершены. Чтобы не бросать их на середине. Я думаю о маме, которая может остаться одна. И у которой будет не очень веселая жизнь. Слава богу, у нее есть ты, внуки, Игорь… Готовиться надо, но готовиться не гроб примерять и мерки снимать, а готовиться к тому, что ты вот-вот подведешь итог этой жизни», — поделился режиссер.

В заключение Владимир Меньшов добавил, что в 50-летнем возрасте ему было бы страшно думать о смерти. Но в 81 год режиссер совсем не боялся ее, хотя и много размышлял об уходе из жизни.




На эту тему: