X

Пугачева проигнорировала похороны бывшего мужа Александра Стефановича

Фестиваль "Новая волна" в Сочи
Артистка проигнорировала конкурс «Новая волна». Фото: Михаил Фролов/«КП»
В столице прощаются с заслуженным деятелем искусств РФ, кинорежиссером и сценаристом Александром Стефановичем. Несколько лет он был мужем легендарной Аллы Борисовны, однако попрощаться с ним Пугачева так и не пришла.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Стефанович скончался на 77-м году жизни из-за последствий коронавируса. Алла Пугачева обычно посвящает всем своим друзьям посты в личном аккаунте в «Инстаграме» — поздравляет их с праздниками и пишет слова прощания в случае смерти, однако о бывшем муже Примадонна предпочла промолчать даже в социальных сетях.

Брак Стефановича и Пугачевой продлился недолго, всего четыре года. По словам режиссера, именно ему Примадонна обязана своей популярностью, ведь он занимался «раскруткой» певицы, снимал фильмы специально для нее и даже следил за ее фигурой, заставляя худеть.

Скончавшийся после тяжелой болезни в возрасте 76 лет знаменитый кинорежиссер и писатель Александр Стефанович, бывший муж Аллы Пугачевой, прожил потрясающую жизнь, наполненную невероятными путешествиями и приключениями, встречами с российскими и мировыми знаменитостями, романами с самыми умопомрачительными красавицами и многим таким, что другим и не снилось.

Сама Пугачева не раз просила бывшего супруга прекратить «выдумывать легенды» о ней и напоминала всем, что на момент знакомства со Стефановичем ее уже знала и любила вся страна — хит «Арлекино» она спела еще до свадьбы с режиссером. Кроме того, Примадонна утверждала, что свадьба и вовсе состоялась не по большой любви, а из-за того, что режиссеру нужна была московская прописка. А в ответ на эту помощь Стефанович над супругой якобы издевался, унижал и не давал есть. Этот конфликт затянулся на всю жизнь.

«Александр Борисович Стефанович, обращается к вам народная артистка Советского Союза. Если уж вы придумали такую легенду, что вы главный человек, который сделал из меня певицу где-то в 77-м году. Хочу напомнить, что я уже в 75-м «Арлекино» спела. В 78-м я уже в Сопоте выступала. <…> Я хочу вам подсказать, устраивайте лекции на эту тему «Как я сделал Пугачеву». Заработаете. И если уж вы такой крутой, то, может, сделаете еще одну певицу», — говорила Пугачева.

Легенда отечественной эстрады не любила говорить о бывшем муже и даже после смерти вряд ли простила его — проводить Стефановича в последний путь она не сочла нужным.






На эту тему: