Появились первые фото с похорон Петра Мамонова

Петр Мамонов
«Экспресс газета» публикует первые фото с похорон Петра Мамонова. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look
Сегодня в столичном Донском монастыре прощаются с музыкантом Петром Мамоновым, который умер на 71-м году жизни. «Экспресс газета» публикует первые кадры с мероприятия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В четверг, 15 июля, не стало актера и создателя легендарной группы «Звуки Му» Петра Мамонова. 70-летний артист так и не смог справиться с коронавирусом и скончался, не выходя из комы. Сегодня рано утром в Донском монастыре началось прощание с Петром Николаевичем. «Экспресс газета» публикует первые кадры с траурной церемонии.

На снимках можно заметить безутешную вдову музыканта Ольгу Мамонову, которая плачет над гробом со стеклянной крышкой. Одетая в черное женщина не может сдержать эмоции. Ее за руку поддерживает один из сыновей пары. На церемонии также присутствуют другие родственники Мамонова, а также его друзья и знакомые, среди которых немало знаменитостей. Так, в Донском монастыре заметили 72-летнего режиссера Павла Лунгина и многих других известных в киношном мире личностей.

Согласно последней воле Петра Николаевича, его тело будет похоронено в подмосковной Верее, где музыкант проживал с супругой. Гроб на местное кладбище будет доставлен сразу после завершения церемонии прощания.

«Похороны будут часов в 16 в Верее. Завтра после прощаниязаберем его и поедем на Верейское кладбище хоронить. Верея - это город, где живем. Он там хотел быть похоронен», - рассказала Ольга Мамонова.

Напомним, что Петр Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве и получил всесоюзную известность благодаря рок-группе «Звуки Му», которую основал вместе с младшим братом. Также Петр Николаевич запомнился многим благодаря работами в театре и кино. Пожилой мужчина тяжело переносил Covid-19, у него стали отказывать почки и другие внутренние органы. Близкие до последнего надеялись, что Мамонов выберется, однако его организм справиться с китайской заразой так и не смог.






На эту тему: