X

Венки от Путина, патриарха Кирилла и поцелуи в крышку гроба: как отпевали Петра Мамонова

Прощание с Петром Мамоновым (57)
Фото: Борис Кудрявов
В Донском монастыре в Москве прошла церемония прощания с Петром Мамоновым. Он умер 15 июля от последствий коронавируса. По словам вдовы актера и музыканта Ольги Мамоновой, ее муж отказался от вакцинакции, хотя она и уговаривала сделать прививку. Вернувшись с очередных гастролей, Петр Николаевич слег, угодил в больницу в Коммунарке в тяжелом состоянии, где 15 июля и преставился.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Проводить в последний путь основателя и лидера рок-группы «Звуки Му», запомнившегося по ролям в фильмах «Такси-блюз», «Остров», «Царь», «Нога» и «Шапито-шоу», пришли сотни человек. Среди них были режиссер Павел Лунгин, лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов и актер Дмитрий Дюжев. Венки прислали, в том числе, президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

После чина отпевания к гробу выстроилась очередь. Люди подходили и, не боясь эпидемии, целовали крышку домовины,. Правда, распорядитель траурной церемонии то и дело протирал крышку антисептиком.

Под аплодисменты гроб погрузили в катафалк. Петра Мамонова похоронили на Центральном кладбище подмосковной Вереи. В этом городе актер прожил последние четверть века.






На эту тему: