X

Вера Алентова вспомнила об очень трогательном эпизоде с Меньшовым

Владимир Меньшов и Вера Алентова
Владимира Меньшова и Веру Алентову связывала трогательная история любви. Фото: Лариса Кудрявцева
Меньшов и Алентова были женаты 59 лет. Звездная пара познакомилась еще в студенчестве и никогда не скрывала нежных чувств друг к другу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале июля не стало народного артиста РСФСР Владимира Меньшова. 81-летний мужчина не смог справиться с коронавирусом. Больше всего об уходе актера переживали его дочь Юлия Меньшова и супруга Вера Алентова, в браке с которой актер прожил почти 60 лет. Будущие знаменитости познакомились еще в студенческие времена, во время учебы в Школе-студии МХАТа. На втором курсе сыграли свадьбу. С тех пор Меньшов и Алентова прошли через многое, однако чувства глубокой нежности и любви друг к другу они сохраняли всю жизнь.

Не так давно Вера Валентиновна вспомнила о трогательном романтическом эпизоде, который вполне характеризовал их чувства. Эта история случилась, когда Алентова в свой очередной день рождения уезжала на гастроли в Ленинград. Меньшов пришел провожать ее на вокзал, и… так и не смог отпустить.

«Я сказала: мне так грустно, что я еду одна. «Какие проблемы?» — ответил Володя и прыгнул в вагон. Билета у него не было, поэтому он лег на мое место и спал замечательно. А я сидела на корточках и всю ночь смотрела на него, думая, какое это счастье», — рассказывала артистка.

Когда Меньшову было 30, а его супруге — 27, у них родилась дочь Юлия. Как вспоминает девушка, которая пошла по стопам звездных родителей, время это было непростое. Владимир Валентинович подрабатывал ночами, разгружая хлеб в булочной. Но его заработков не хватало, поэтому Алентова вскоре после родов пошла работать в Театр Пушкина. Кстати, отец воспитывал Юлию в строгости — она жила, как и большинство советских детей.

«Папа с огромной неприязнью относился к социальной группе, называемой золотой молодежью, и его самым большим ужасом была мысль, что я могу к ней хоть когда-нибудь примкнуть. Поэтому он довольно часто вел со мной разговоры о том, что нет ничего более унизительного, чем кичиться в обществе успехом своих родителей, подчеркивая, что мне еще только предстоит доказать миру свою состоятельность», — вспоминает Меньшова.

Незадолго до золотой свадьбы Вера Алентова и Владимир Меньшов обвенчались. На протяжении всей жизни у них были крепкие чувства, однако только спустя много лет они решились на церковный брак. Алентова говорит, что после венчания в их жизни ничего не поменялось, однако в ее душе наконец-то воцарился покой.






На эту тему: