X

Резко постаревший Кикабидзе еле говорит по-русски

Вахтанг Кикабидзе еле говорит по-русски
Вахтанг Кикабидзе обратился к Александру Ширвиндту в день его рождения. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
83-летний Вахтанг Кикабидзе присоединился к поздравлениям Федора Добронравова в адрес Александра Ширвиндта. В появившемся в Сети ролике заметно, как сильно сдал культовый грузинский актер.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда одной из самых любимых советских комедий «Мимино» нечасто радует поклонников русской речью. В свое время артист наотрез отказался от гастролей в России из-за несогласия с точкой зрения руководства нашей страны. Увы, такая принципиальность артиста существенно сказалась не только на его материальном положении, но и заставила поклонников скучать по теплым и атмосферным концертам Вахтанга Константиновича.

Неожиданно прославленный грузин записал видеообращение в адрес актера и театрального режиссера Александра Ширвиндта. Сегодня, 19 июля, народному артисту РСФСР исполнилось 87 лет. Инициатором создания ролика выступил Федор Добронравов, который сейчас находится на территории Грузии, где полным ходом идут съемки седьмого сезона «Сватов».

Присоединившись к теплым словам Добронравова, Кикабидзе удивил фанатов не только сильно постаревшим видом, но и тем, что он теперь еле говорит по-русски. Скорее всего, отсутствие практики сделало свое дело — прославленный советский артист стал жертвой собственных принципов. И все же появление в микроблоге Михаила Ширвиндта Кикабидзе в компании друзей просто не могло не растрогать россиян.

«Господи... Как радостно Вас видеть... Вместе. Всем счастья»; «Как приятно всех видеть, круть. С Днем рождения!!! Вот молодцы-то какие!!! Все по-простому, без пафоса!!!»; «Мои года — мое богатство», — высказались комментаторы.

Ранее «Экспресс газета» писала о непростом положении Вахтанга Кикабидзе, чьи заработки существенно сократились из-за пандемии и отказа работать на территории России. Актер признался, что, несмотря на сложную ситуацию, у него и по сей день есть две концертные программы: на русском и грузинском языках. Кикабидзе искренне надеется, что однажды он сможет выступить перед преданными российскими фанатами. А вот о своих скромных заработках актер не печалится, считая деньги не самым важным в жизни.

«Нам Всевышний дал возможность родиться, повзрослеть и уйти. А сейчас самая большая беда людей во всех странах — только и думают, как заработать большие деньги. Деньги — это страшная вещь, они стали нами управлять. Многие политики считают, что все за деньги можно купить», — признавался Вахтанг Кикабидзе.






На эту тему: